• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Франция дала гражданство основателю Telegram Дурову

Российский предприниматель Павел Дуров, основатель социальной сети "Вконтакте" и мессенджера Telegram, стал гражданином Франции

Павел Дуров
Павел Дуров
Реклама на dsnews.ua

Сам указ от 23 августа этого года был опубликован в официальном журнале французского правительства еще 25 августа, передает "ДС" со ссылкой на сайт правительства Франции.

При этом в документе указано имя предпринимателя, его действительное место и дата рождения (Ленинград, 10.10.1984).

Дуров пока никак не комментировал эти сообщения.

Новая газета уточняет, что, кроме гражданства РФ и Франции, у Дурова также есть паспорт восточнокарибского государства Сент-Китс и Невис, который он получил в 2013 году за пожертвование 250 тыс. долларов. При этом Дуров никогда не был в этой стране, однако с таким паспортом можно без виз передвигаться между странами Европы.

Дуров уехал из России в 2014 году после требований ФСБ раскрыть информацию пользователей. В результате предприниматель продал свои акции "ВКонтакте" и единственным владельцем соцсети стала Mail.ru Group.

С 2013 года бизнесмен развивает Telegram, а, по меньшей мере, с 2017-го — проживает в Дубае, где расположена штаб-квартира его компании.

К 2021 году состояние Дурова достигло 17,2 млрд долларов.

Напомним, в начале октября Дуров заявлял, что глобальный сбой в работе соцсети Facebook увеличил количество пользователей мессенджера Telegram на 70 миллионов.

    Реклама на dsnews.ua