• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Глава Минцифры анонсировал скорый приход Apple в Украину

Технологический гигант Apple заходит в Украину для продажи смартфонов iPhone и других гаджетов

Логотип Apple
Логотип Apple / Rob Janoff
Реклама на dsnews.ua

Об этом вице-премьер- министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил на своей странице в соцсети Instagram, передает "ДС".

Накануне вице-премьер опубликовал в Instagram фотографию с Таймс-Сквер в Нью-Йорке, где сыграл с местным жителем в шахматы. В комментариях Федорова попросили привезти из поездки iPhone по невысокой цене, а тот в ответ сообщил, что совсем скоро гаджеты Apple можно будет без проблем купить в Украине. 

Пост Федорова
Пост Федорова

В комментариях подчеркнули, что данный вопрос решен еще с 2020-го года, когда Apple зарегистрировала в Украине товарный знак, но компании необходимо время для набора персонала и решения других других организационных вопросов. По словам другого подписчика Федорова, речь идет только о юридическом представительстве для защиты прав. Еще один фолловер вице-премьера обратил внимание, что смартфоны США и Украине уже сейчас продают примерно по равной цене. 

Ранее сообщалось, что Apple зарегистрировала в Украине новые торговые марки: Эппл" и "Яблоко". Сейчас компания готовится к открытию офиса и уже ищет сотрудников в Киеве. 

Напомним, на официальном сайте Apple 21 сентября 2020 года появилась вакансия аналитика аннотаций для команды голосового помощника Siri с пометкой "украиноязычный". Среди главных требований — безупречное знание украинского и английского языков.

    Реклама на dsnews.ua