• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Главный флот Америки. Как США обгоняют Китай и Россию в гонке атомных подлодок

В начале ноября Америка была занята не только выборами президента. Пентагон заключил контракт на почти $10 млрд на первые две стратегические субмарины нового поколения

Подводная лодка класса Columbia / Художественная визуализация General Dynamics
Подводная лодка класса Columbia / Художественная визуализация General Dynamics
Реклама на dsnews.ua

Атомные подводные ракетоносцы Columbia

Стратегические субмарины — основа американской ядерной триады. Именно поэтому к ним всегда приковано повышенное внимание Пентагона.

Одним из главных стратегических приоритетов обороны США является программа Columbia. Она заменит стареющие атомные подводные лодки класса Ohio.

Генеральным подрядчиком по проектированию и производству подводных лодок нового класса является компания Electric Boat, принадлежащая корпорации General Dynamics. Это предприятие строит субмарины для ВМС США уже более 120 лет. Первой подлодкой, построенной на этой верфи, стала USS Holland, переданная флоту 11 апреля 1900 г.

5 ноября Electric Boat сообщила о получении контракта на строительство двух субмарин стратегического назначения нового поколения. Сумма соглашения составила $9,474 млрд. Оно предполагает строительство и испытания головного и второго кораблей класса Columbia, а также сопутствующую проектную и инженерную поддержку.

Субмарина Columbia состоит из шести супермодулей. Строительство четырех из них будет проходить на верфи Electric Boat в Квонсет-Пойнте, штат Род-Айленд. Затем модули доставят на барже на площадку окончательной сборки в Гротон, штат Коннектикут. Там компоненты соберут в единую конструкцию.

Реклама на dsnews.ua

При длине 170 м и водоизмещении 21 тыс. т подводные лодки класса Columbia станут крупнейшими из субмарин, когда-либо построенных в США. Компания объявила, что она поставит американским ВМС головной корабль этого класса в 2027 г.

«Electric Boat готовилась к постройке субмарин класса Columbia в течение почти десяти лет, включая продвижение проекта, наем и обучение тысяч квалифицированных рабочих, модернизацию наших объектов и помощь в укреплении базы снабжения. В результате проект Columbia более продвинут, чем у любой предыдущей программы подводных лодок. Мы благодарны ВМС и Конгрессу за непоколебимую поддержку в обеспечении финансирования во избежание срыва этой важной программы», — подчеркнул президент Electric Boat Кевин Грэйни.

О том, что новый класс подлодок будет называться Columbia, стало известно в 2016 г. Название выбрано в честь округа Колумбия (так официально именуется столица страны город Вашингтон).

Сначала компания успешно реализовала контракт в размере $1,85 млрд на предварительное проектирование субмарины. После этого в сентябре 2017 г. Electric Boat сообщила о получении контракта в размере $5,1 млрд на разработку технического проекта. Затем получила еще дважды по $0,5 млрд (в сентябре 2018-го и мае 2019-го) на продолжение подготовительных работ. И вот теперь пришло время перейти непосредственно к строительству субмарин.

Общая цена всей программы Columbia составит около $100 млрд. В результате ее реализации ВМС США получат 12 стратегических атомных подлодок нового поколения. Они заменят стареющие подводные лодки класса Ohio, некоторые из которых все еще проходят модернизацию в середине жизненного цикла, но первая из них будет выведена из эксплуатации уже в 2026 г.

Подводная лодка класса Columbia, стреляющая баллистическими ракетами / художественная визуализация General Dynamics
Подводная лодка класса Columbia, стреляющая баллистическими ракетами / художественная визуализация General Dynamics

По планам ВМС США, субмарины класса Columbia должны быть спроектированы, построены, испытаны и введены в строй в сжатые сроки, с тем чтобы у Пентагона постоянно имелся в наличии флот из 12 атомных подлодок с баллистическими ракетами, способный обеспечить непрерывное глобальное ядерное сдерживание.

По общепринятой международной терминологии, стратегические вооруженные силы, оснащенные ядерным оружием, называются «ядерной триадой», поскольку в их состав могут входить три компонента: межконтинентальные баллистические ракеты; атомные подводные ракетоносцы; стратегическая авиация. И если у России самый мощный первый компонент, то у США — второй. Атомные субмарины несут 70% оперативного арсенала ядерного сдерживания США и являются не только основным, но и наиболее живучим звеном американской ядерной триады.

На данный момент это звено представляет собой размещенные на борту субмарин класса Ohio баллистические ракеты Trident II D5. Такая ракета имеет максимальную дальность 11,3 тыс. км и обладает разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения, которые оснащены термоядерными зарядами мощностью 455 или 100 килотонн. Благодаря высокой точности ракета способна эффективно поражать малоразмерные высокозащищенные цели, в т. ч. углубленные бункеры и шахтные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет, например, на территории России.

В 1981–1997 гг. американцы ввели в строй 18 лодок класса Ohio. Четыре из них были переоборудованы для использования крылатых ракет «Томагавк». Остальные 14 имеют по 24 ракеты Trident каждая. Субмарина класса Columbia будет иметь только 16 таких ракет (впоследствии они будут заменены на новые типы). Но при этом она будет гораздо менее шумной, что резко повысит ее выживаемость в случае гипотетического ядерного конфликта.

Крылатая ракета "Томагавк", запущенная с подводной лодки / Raytheon
Крылатая ракета "Томагавк", запущенная с подводной лодки / Raytheon

Как известно, стратегическое ядерное вооружение, входящее в ядерную триаду, отличается от тактических атомных бомб тем, что может быть применено для нанесения ответного «удара возмездия». И одна из главных задач технологических инноваций на субмаринах класса Columbia заключается именно в повышении выживаемости подлодки, чтобы она избежала гибели и сумела выпустить ракеты для удара по врагу.

Субмарина класса Columbia будет служить 42 года. Ее топливный сердечник рассчитан на весь срок ее службы. Иными словами, за все 42 года подлодке ни разу не понадобится перезагрузка ядерного реактора (в отличие от лодок класса Ohio, которые требуют двухлетнего капитального ремонта реактора с перезагрузкой в середине срока службы). Это технологическое достижение позволит сэкономить за время эксплуатации класса Columbia около $40 млрд.

Electric Boat будет выполнять основную часть работ, включая окончательную сборку, на всех 12 подводных лодках. Также и все 18 лодок класса Ohio были построены этой же компанией.

Новые ударные атомные субмарины

Программа Columbia — не единственная нынешняя забота Electric Boat. Компания отвечает также за обеспечение ВМС США новыми ударными атомными подлодками, предназначенными для выполнения широкого спектра задач в открытом океане и прибрежной зоне, включая противолодочную войну и операции по сбору разведданных.

С конца 1990-х Electric Boat строит для ВМС США ударные атомные субмарины класса Virginia, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк» для прибрежных операций и торпедами для подавления вражеского флота. Пентагон планирует пополнять американские ВМС субмаринами класса Virginia вплоть до 2043 г., после чего начнется переход на ударные подлодки нового поколения SSN(X). Работа над ними ведется уже шесть лет при участии компании BWX Technologies, которая специализируется на строительстве ядерных реакторов для авианосцев и подводных лодок ВМС США и является субподрядчиком Electric Boat в программе Columbia.

2 ноября президент BWX Technologies Рекс Геведен сообщил важные особенности этой разработки. По его словам, SSN(X) будет использовать технологии программы Columbia и будет значительно крупнее, чем нынешние ударные субмарины класса Virginia.

Подводная лодка класса Virginia / Художественная визуализация General Dynamics
Подводная лодка класса Virginia / Художественная визуализация General Dynamics

Как отмечают USNI News и The Drive, более широкая конструкция может позволить установить дополнительные звукопоглощающие элементы между внутренним корпусом, где находятся системы подводной лодки и где работает ее экипаж, и внешним корпусом. Снижение шумности любой подводной лодки важно для затруднения обнаружения и отслеживания противником, что, в свою очередь, делает ее более живучей. При этом размер внутреннего корпуса также может быть увеличен, что предоставит дополнительное пространство для различных видов оборудования и вооружения. В частности, должно найтись место для наращивания мощностей, увеличивающих скорость лодки. Также запас пространства пригодится для интеграции будущих технологий и разработок, таких как подводные дроны.

Впрочем, это отнюдь не означает, что лодки класса Virginia — уже вчерашний день. Начиная с 2004 г., введены в строй 19 субмарин этого класса, но они неодинаковы: четыре серии I, шесть серии II, восемь серии III плюс первая из запланированных 10 лодок серии IV. С каждой серией технологии модернизируются.

Сейчас одновременно со строительством лодок серии IV уже ведется строительство серии V. Соответствующий контракт был подписан 2 декабря 2019 г. Поставки по контракту запланированы с 2025 по 2029 гг. За девять субмарин серии V ВМС США заплатят $22,2 млрд (контракт также включает в себя возможность строительства десятого корабля в сроки контракта, в таком случае общая стоимость сделки достигнет $24,1 млрд).

Это рекордная сумма для сделок о строительстве подлодок. Предыдущим рекордом был контракт на серию IV, заключенный в апреле 2014 г. Тогда 10 субмарин стоили $17,6 млрд.

То, что серия V существенно выросла в цене, отображает усиление технологической оснащенности и увеличение размеров субмарины. Новая подлодка будет оснащена модулем полезной нагрузки VPM (Virginia Payload Module), который позволит брать на борт дополнительное вооружение, датчики и другие специальные полезные нагрузки. В частности, ударная способность субмарины вырастет в 3,3 раза – подлодки первых четырех серий несли по 12 крылатых ракет «Томагавк», а внутрь VPM можно поместить еще 28 ракет и таким образом довести общее число «Томагавков» на борту до 40. В результате добавления VPM водоизмещение лодки вырастет с 7,8 до 10,2 тыс. т, длина корпуса — со 115 до 140 м.

Испытания подводной лодки Delaware класса Virginia / Ashley Cowan
Испытания подводной лодки Delaware класса Virginia / Ashley Cowan

Не дать обогнать себя Китаю

Впрочем, для ВМС США не менее важно наращивание скорости субмарин. Об этом недвусмысленно заявил главнокомандующий ВМС адмирал Майкл Гилдей в интервью изданию Defense One 13 октября.

«Преимущество, которое мы имеем на море, — это преимущество, которое нам нужно не только поддерживать, но и расширять, — подчеркнул он. — Но я не думаю, что дело просто в большом количестве ракет. Я считаю, что скорость — тоже важный фактор, который мы должны учитывать. Чтобы я мог уложиться в сроки и темп, когда нужно доставить боеприпасы к цели своевременно, это должна быть настолько быстрая субмарина, насколько возможно».

Наряду с количеством ракет скорость должна иметь решающее значение для противодействия расширяющимся и все более активным подводным флотам России и Китая, а также другим военно-морским разработкам в этих странах. В последние несколько лет Китай особенно активно занимается строительством крупных боевых кораблей, включая авианосцы, десантные корабли, эсминцы и различные подводные лодки.

Пентагон, похоже, всерьез обеспокоился перспективой большого китайского скачка на море. В начале октября министр обороны США Марк Эспер раскрыл новые подробности чрезвычайно амбициозных планов по увеличению численности флота ВМС США в течение следующих 25 лет. По состоянию на начало 2020 г. в составе ВМС США насчитывалось около 293 кораблей. Есть также цель, утвержденная Конгрессом, — создать флот из как минимум 355 кораблей. Однако теперь Эспер сказал, что к 2045 г. нужно иметь в составе ВМС более 500 кораблей, в т. ч. от восьми до 11 атомных авианосцев, от 60 до 70 малых надводных кораблей, от 70 до 80 ударных подводных лодок, от 50 до 60 десантных кораблей и от 70 до 90 судов снабжения.

Конечно, после смены хозяина Белого дома планы Пентагона могут быть откорректированы. Но задача не дать обогнать себя Китаю в любом случае будет актуальной. Как и контракты, которые уже имеет Electric Boat на строительство подводных ракетоносцев класса Columbia и ударных субмарин класса Virginia.

Тут нелишне упомянуть, что Джилл Байден, супруга новоизбранного президента США Джо Байдена, лично проспонсировала строительство USS Delaware — 18-й субмарины класса Virginia. 20 октября 2018 г. Джилл приняла участие в церемонии крещения USS Delaware. Как спонсор строительства Джилл разбила традиционную бутылку игристого вина о нос корабля.

Джилл Байден разбивает бутылку игристого о нос подводной лодки USS Delaware класса Virginia / Huntington Ingalls Industries
Джилл Байден разбивает бутылку игристого о нос подводной лодки USS Delaware класса Virginia / Huntington Ingalls Industries

«Одна из величайших наград для меня — быть частью семьи USS Delaware и вашим товарищем по команде на всю жизнь», — сказала она экипажу. А сам Джо Байден тогда же посетил верфь, на которой строилась субмарина, и встретился с ее рабочими. Так что они, похоже, точно без работы не останутся. 

    Реклама на dsnews.ua