• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Капсула Crew Dragon вернулась на Землю. Что сказали Илон Маск и Дональд Трамп

Астронавты успешно приводнились в Мексиканском заливе 

Реклама на dsnews.ua

Журналист Republic World Притеш Камат в своем материале привел оценки успешного приводнения капсулы Crew Dragon после двух месяцев на МКС, которые дали как президент США, так и основатель SpaceX.

После успешного возвращения капсулы Crew Dragon, созданной компанией SpaceX, генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что возвращение космонавтов — это «достижение человечества», которое «осчастливило» весь мир. «Независимо от того, где на Земле вы находитесь, это прекрасное событие, и я надеюсь, оно сделает ваш день ярче», — сказал Маск на пресс-конференции после того, как капсула Crew Dragon Endeavour приводнилась в Мексиканском заливе, что позволило SpaceX стать первой частной компанией, отправившей людей на Международную космическую станцию ​​и вернувшей обратно.

Он также поделился в Twitter своими мыслями о космических путешествиях, заявив, что будущее у цивилизации есть, когда космические путешествия станут такими же популярными, как и авиаперевозки.

После 63 дней на Международной космической станции (МКС), два американских астронавта, Боб Бенкен и Дуглас Херли, 3 августа вернулись на Землю. Бенкен и Херли вошли в историю, став первыми, кто вышел на околоземную орбиту на коммерческом космическом корабле, построенном SpaceX. Миссия Demo-2 также ознаменовалась и первым за девять лет запуском ракеты с астронавтами с территории США.

Президент США Дональд Трамп поздравил экипаж с успешным выполнением длившейся два месяца миссии. Трамп в Twitter назвал миссию «очень успешной» и подчеркнул, что астронавты выполнили первый за 45 лет спуск на воду. Президент даже опубликовал видео с кадрами приводнения капсулы в Мексиканском заливе.

«Астронавты выполнили первое за 45 лет приводнение. Очень волнующе! – пишет он. – Просто здорово, когда астронавты NASA возвращаются на Землю после двухмесячной успешной миссии. Спасибо вам за все!».

Директор NASA Джим Бриденстайн в свою очередь на пресс-конференции после приводнения назвал это событие «великим днем ​​для Соединенных Штатов Америки». «Мы вступаем в новую эру космическим путешествий, когда NASA больше не является покупателем, владельцем и оператором всего аппаратного обеспечения. Мы станем клиентом — одним из множества клиентов на весьма стабильном коммерческом рынке космических путешествий на низкую околоземную орбиту", — сказал он.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua