• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Карта, деньги, три валюты. Укргазбанк выпустил новый виртуальный продукт

Новая карта, запущенная Укргазбанком в период карантина, оказалась очень полезной клиентам не только в период ограничений, но и будет давать преимущества в использовании их финансов в обычных условиях
Реклама на dsnews.ua

Карта - виртуальная, деньги - реальные

Пандемия коронавируса и карантин наложили отпечаток на всю мировую экономику - бизнесу пришлось срочно меняться, чтобы приспособиться к новым условиям работы с клиентами, и реагировать нестандартно, чтобы достойно ответить на вызовы. Украинские банки также не остались в стороне от нововведений. В частности, Укргазбанк внедрил новый продукт, который оказался очень своевременным и актуальным для клиентов не только в период карантинных ограничений, но и будет оставаться востребованным и пользоваться спросом после их снятия. Речь идет о виртуальной карте, которая оформляется в режиме реального времени буквально за несколько кликов в мобильном приложении "ЭКОбанк онлайн".

Что значит "виртуальная карта"? Это обычная банковская карта с индивидуальным номером, пин-кодом, сроком действия и денежным счетом на ней - со всеми привычными атрибутами обыкновенной карты. Ее единственное отличие в том, что она не материализована в пластике. Она "живет и работает" в мобильном приложении.

Укргазбанк постоянно поддерживает коммуникацию с клиентами и поэтому знает, как говорится, чем они дышат. А сегодня в приоритете у населения - стремление получить банковский сервис за как можно более короткий срок и чтобы он при этом еще и не был обременен излишними формальностями. Банк стремится оперативно предоставлять своим клиентам такие продукты, которые будут просты в использовании, понятны в обращении и при этом максимально доступны за минимально короткий срок. Поэтому одним из приоритетов в своей деятельности банк избрал развитие и расширение онлайн-продуктов и сервисов.

Проект по созданию своей виртуальной карты как раз попадает в эту категорию. Укргазбанк задумывал и планировал его еще до введения карантина. Но когда были установлены ограничения на передвижения людей, когда банковские отделения стали закрываться или резко ограничивать визиты клиентов, этот проект получил приоритет - разработка пошла в ускоренном темпе, чтобы дать возможность людям пользоваться полноценными банковскими услугами, не выходя из дома. В итоге на разработку нового продукта специалистам банка потребовалось около полутора недель, и проект стартовал уже 4 апреля.

Не первая, но самая продвинутая

Реклама на dsnews.ua

Банк признает, что с виртуальной картой он не первооткрыватель среди прочих банков в Украине. Но функционал именно его продукта намного шире, чем у конкурентов. А это значит, что его клиенты получат больше возможностей по сравнению с клиентами других банков. Чтобы оформить виртуальную карту, можно даже не посещать отделение банка, нужно лишь соответствовать двум условиям - быть клиентом Укргазбанка и использовать мобильное приложение "ЭКОбанк онлайн".

А теперь о преимуществах нового продукта. 

Первое - это скорость оформления карты. После заказа онлайн карта появляется в распоряжении клиента буквально через несколько минут, при этом она тут же активируется и уже готова к использованию. Это преимущество оказалось особенно удобным для клиентов банка в период карантина.

Второе преимущество - карта мультивалютная. То есть ее можно оформить на гривневый счет, на счет в долларах США или евро. На каждую валюту оформляется отдельная карта, но при желании клиент может получить сразу все три карты.

Третье преимущество - карта позволяет осуществлять любые расчеты, не только при покупках в интернете, но и в обычном магазине, на автозаправке. Для этого используется установленное на телефоне приложение Google/Apple Pay.

Четвертое преимущество - клиент банка с помощью этой карты может свободно, в любое время дня и ночи купить или продать валюту. При этом комиссия за покупку/продажу валюты в приложении через виртуальную карту не взимается. Таким образом, виртуальная карта является очень удобным банковским онлайн-инструментом, который позволяет клиентам банка зарабатывать на курсовой разнице, не выходя из дома. Более того, курс валют в приложении "ЭКОбанк онлайн" всегда выгоднее, чем в кассах банка. А снятие валюты (в частности, долларов) в кассе банка также осуществляется без комиссии.
Пятое преимущество клиентов, оформивших виртуальную карту, - на остаток денег начисляется дополнительный доход: сейчас это 12% годовых в гривне, 1,5% годовых в долларах США и 0,1% годовых в евро.

И еще одно преимущество для клиентов - при расчетах виртуальной картой в сети партнеров Укргазбанка в рамках программы лояльности клиент может получить с каждой покупки до 15% возврата средств.

То есть виртуальная карта банка - это полноценный аналог любой карты пластиковой, с ней можно осуществлять практически весь набор операций, что и с обычной пластиковой картой, и даже намного больше. Однако чтобы получить такую карту, нет необходимости посещать банковское отделение и тратить свое время на заполнение множества бумаг.

Кроме того, у виртуальной карты есть еще одно неоспоримое преимущество - отказываясь от пластика, клиенты банка еще и зарабатывают дополнительный "плюсик в карму" за использование инструментов, которые не наносят никакого вреда экологии.

Единственный недостаток, который удалось обнаружить, - с нее нельзя снять наличные деньги в банкомате. Но это недостаток временный, поскольку Укргазбанк уже начал закупать специальные банкоматы, которые позволят в будущем снимать наличку даже с виртуальных карт. Пока же снять наличные можно в кассе банка.

Безопаснее, чем в банковском сейфе

Особое внимание при разработке виртуальной карты банк уделил вопросам безопасности, хотя эти карты и так намного безопаснее своих пластиковых "собратьев" в силу виртуальности своей природы. Виртуальная карта обеспечивает максимальную безопасность при расчетах и оплате покупок онлайн, например в интернет-магазинах. Это очень важно, ведь не секрет, что сегодня интернет-мошенники создают почти точные копии сайтов известных банков или интернет-магазинов, единственная цель работы которых - выманить у клиентов банков данные с их банковских карт. Но вероятность мошенничества в отношении владельцев виртуальных карт Укргазбанка сведена к нулю. Поэтому сегодня это абсолютно безопасный инструмент для расчетов.

При этом новую карту банка можно использовать как своеобразный виртуальный кошелек - клиент может положить на нее со своей зарплатной или платежной карты определенную сумму, которую он собирается потратить, например, во время шопинга, и, оставив пластик дома, спокойно отправиться по магазинам. Это позволит, с одной стороны, избежать импульсивных и необдуманных покупок, а с другой - полностью исключит возможность похищения средств клиента мошенниками. Ведь виртуальная карта - это отдельная карта в приложении "ЭКОбанк онлайн" со своим уникальным идентификатором, который им недоступен.

Удачную разработку и преимущества виртуальной карты по достоинству оценили клиенты Укргазбанка - на сегодня ее владельцами стали уже около 50 тыс. человек.

    Реклама на dsnews.ua