• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Lifecell и Ericsson продемонстрировали возможности реальной 4G-сети (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Реклама на dsnews.ua
Lifecell и Ericsson провели в Киеве открытое тестирование сети LTE, достигнув пиковой скорости 453,89 Мбит/сек

В ходе мероприятия компании также продемонстрировали новые возможности, которые станут доступны пользователям после внедрения 4G в Украине. В первую очередь речь шла о трёх основных преимуществах, отличающих LTE от предыдущих поколений связи - высокой скорости передачи данных, возможности массового видеопотребления и запуска проектов Интернета Вещей.

В приветственной речи Исмет Языджы, главный исполнительный директор компании lifecell сказал: "Мы рады делать свой вклад в развитие Украины и будем продолжать инвестировать в развитие новых технологий, создавая лучшую 4G-сеть для украинцев и предоставляя качественные услуги нашим абонентам и бизнес-клиентам. Верим, что это станет новым этапом развития экономики страны".

Эндрю Шомахия, генеральный директор Ericsson в Украине комментирует: "Пока Украина только готовится к внедрению мобильных сетей четвертого поколения, в мире уже накоплен обширный опыт их разворачивания и применения. Мы надеемся, что наша глобальная экспертиза поможет lifecell развернуть самую быструю и качественную 4G-сеть в Украине, чтобы предоставлять своим клиентам превосходный клиентский опыт, а также инновационные услуги и сервисы".

Чего украинцам стоит ждать от сетей четвертого поколения рассказали эксперты Ericsson - Андерс Лундквист, Руководитель направления эволюции мобильных сетей, и Йонас Нэслунд, Стратегический директор направления сетевых решений.

Во время мероприятия была проведена серия тестов скорости 4G-сети, развернутой на оборудовании Ericsson в помещении офиса lifecell. Пиковый показатель составил 453,89 Мбит/сек. Стоит отметить, что данная тестовая сеть по всем характеристикам была максимально приближена к реальной сети LTE, которая уже совсем скоро будет развернута в Украине. Во время демонстрации были использованы коммерческие смартфоны, доступные в продаже на нашем рынке.

По прогнозам Ericsson к 2025 году в мире будет 1,5 млрд подключений, а общий мировой доход от IoT-технологий достигнет 200 млрд. долларов. Пользу от массового внедрения IoT получат практически все отрасли, особенно сфера коммунального хозяйства, ЖКХ, городской инфраструктуры, медицины, транспорта и промышленности.

Например, установка недорогих сенсоров заполнения всего на 1300 мусорных баков в мегаполисе может сэкономить до $1 млн, а "подключение" канализационных люков - предотвратить их кражи и уберечь людей от травм, как это было доказано во время пилотного проекта Ericsson и испанского мобильного оператора Telefonica. IoT-модули, работающие на стандарте NB-IoT, также будут незаменимы при организации "умных" подземных паркингов, так как они могут обеспечить необходимое покрытие на нижних уровнях, где обычный мобильный Интернет недоступен. И все это - без необходимости дополнительных инвестиций в инфраструктуру.

В качестве примера возможного использования IoT-технологии в LTE-сети, Ericsson продемонстрировал участникам мероприятия подключенный по стандарту CAT-M1 грузовик, позволяющий отслеживать перемещение авто, изменения температуры в кузове, открытие дверей и возможные аварии - в режиме реального времени, с помощью недорогих сенсоров, автономно работающих до 10 лет без замены батареи.

Сети пятого поколения имеют огромный потенциал трансформировать целые отрасли промышленности, поэтому производители оборудования, мобильные операторы и научно-исследовательские институты уже сейчас активно изучают возможные сферы их применения. Один из таких исследовательских проектов компания Ericsson презентовала на мероприятии. С помощью очков виртуальной реальности участники смогли переместиться в шахту компании Boliden в Швеции и на собственном опыте убедиться, как сети пятого поколения сделают работу шахтеров проще и безопаснее. Точное позиционирование и ультранизкая задержка дадут возможность рабочим взаимодействовать с автоматизированной системой и управлять техникой, находясь вне шахт, а мобильные AR-технологии позволят повысить продуктивность работы и спасать жизни в экстренных ситуациях.

    Реклама на dsnews.ua