• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Дубае прошла презентация нового поколения Toyota Land Cruiser 300

Land Cruiser – настоящая легенда, а с такими автомобилями и производители обходятся очень осторожно

Реклама на dsnews.ua

Предыдущий Land Cruiser (200 серия) продержался на конвейере 14 лет и наверняка хардкорные поклонники LC и дальше использовали бы «двухсотку» с удовольствием, настолько крепка его репутация. Но изменений требовало само время, и не удивительно, что в первую очередь они коснулись двигателей (оба мотора стали меньше в объеме, но при этом мощнее) и технологического насыщения – чуть больше электроники, но не столько, чтобы пострадала знаменитая надежность внедорожника.

Новый Toyota Land Cruiser построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). На ней построены все новые модели компании, но впервые TNGA применяется для рамного автомобиля, так что эта конфигурация стала пятой в арсенале Toyota и получила индекс GA-F. Рама и кузов, естественно, были глобально переработаны, так что удалось значительно увеличить жесткость (120%) и при этом вес автомобиля уменьшился на 200 кг. Очень сильно изменились настройки элементов подвески, расположение амортизаторов, по сравнению с предыдущим поколением улучшена развесовка автомобиля (для этого помимо прочего немного изменено расположение коробки передач). В итоге Land Cruiser 300 остался одним из лучших в мире внедорожников и готов по-прежнему преодолевать любые препятствия, но отныне – невероятно! – он неплохо чувствует себя и на трассе, и даже на высоких скоростях хорошо рулится. Понятно, присутствует полный набор всех электронных систем безопасности, плюс уже собственные фишки вроде Multi-Terrain Monitor – системы, позволяющей видеть не только то, что происходит вокруг автомобиля, но и непосредственно под колесами. 

И все-таки самое главное – уходит в прошлое эра V8, теперь у Land Cruiser только 6-цилиндровые моторы. Бензиновый V6 объемом 3,5 л выдает 415 л.с. и имеет максимальный крутящий момент 415 Нм, а дизель (который, впрочем, в продаже появится немного позже) объемом 3,3 л имеет мощность 309 л.с. и – внимание! – невероятный крутящий момент 709 Нм. Оба мотора работают в паре с опять же новой 10-ступенчатой АКП.

Несмотря на то, что автомобиль презентован как модель 2022 года, мировые продажи популярного внедорожника начнутся уже этим летом. 

    Реклама на dsnews.ua