Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Монделис Украина" продемонстрировала рост бизнеса на 20% в 2019 году

Вторник, 4 Февраля 2020, 18:07
"Монделис Украина" остается одним из крупнейших инвесторов в пищевую отрасль Украины, вкладывая в производство в среднем $6-7 млн ежегодно

  • Украинский бизнес Mondelēz International показал один из самых высоких темпов роста в Европе, достигнув роста на 20%.
  • Продукцию Mondelēz, изготовленную в Украине, можно приобрести в около 50 странах на четырех континентах.

Киев. 4 февраля 2020 - "Монделис Украина", которая входит в группу компаний Mondelēz International и занимает на украинском рынке ведущие позиции в категориях "Шоколад", "Бисквиты" и "Жевательная резинка и леденцы", поделилась результатами деятельности за 2019 год. Регион Восточной Европы стал одним из самых динамичных рынков с точки зрения развития компании, а украинский бизнес продемонстрировал рост на уровне 20% за 2019 год.

В Украине компания Mondelēz International представлена продукцией в трех категориях: шоколад, бисквиты, а также жевательная резинка и леденцы. В состав портфеля входят как международные бренды (Milka, Halls, OREO, Belvita), так и региональные или локальные ("Медвежонок Барни", Dirol, "Корона"). 

"Монделис Украина" уже третий год подряд показывает отличные бизнес-результаты. Неотъемлемой частью лидерства компании является профессиональная команда, качество нашей продукции и инновации. Мы стараемся быть впереди, предугадывать потребности потребителей, предлагать новые продукты и даже открывать новые сегменты как для рынка, так и для компании. Так, например, за прошлый год мы представили на рынке 18 новинок и планируем удерживать такой темп и в дальнейшем", - поделился Андрей Самусенко, генеральный директор "Монделис Украина".

В состав Mondelēz International в Украине входят Тростянецкая шоколадная фабрика и завод "Чипсы Люкс" в Вышгородском районе. Эти производственные мощности изготавливают продукцию не только для локального рынка, но и для других стран. Так, в 2019 году 77% продукции, произведенной в Украине, было экспортировано в около 50 стран мира на 4 континентах. Кроме того, команда украинского офиса компании отвечает также за развитие 11 других рынков - Беларусь, Молдову, страны Кавказа и Центральной Азии.

"Монделис Украина" остается одним из крупнейших инвесторов в пищевую отрасль Украины, вкладывая в производство в среднем 6-7 млн долл. США ежегодно. Так, за 25 лет работы на украинском рынке компания инвестировала в развитие бизнеса более 200 млн. долл. США, наладив в Украине собственные производственные мощности и увеличив мощности производственных линий под нужды развития бизнеса, улучшение безопасности и качества продукции, а также совершенствования инфраструктуры.

Стратегия Mondelēz International заключается в том, чтобы создавать будущее снекинга во всем мире, предлагая "правильные снеки, в нужный момент, сделанные как надо". Так, в конце 2019 года компания опубликовала отчет State of Snacking (TM), что изучает роль, которую снеки играют сегодня в удовлетворении потребностей потребителей. Результаты исследования подтверждают: жизнь современного человека усложняется и ускоряется с каждым днем. В связи с этим большинство взрослых по всему миру, 6 человек из 10, предпочитают снеки, а не длительные основные приемы пищи. Среди миллениалов - это выбор 7 человек из 10. По словам Андрея Самусенко, по мере того как глобальный и украинский рынки снеков продолжают расти, компания Mondelez International изучает отношение потребителей к еде и стремится вдохновлять людей на правильный снекинг. 80% потребителей все чаще ищут более здоровые, сбалансированные снеки. Тем не менее, моменты удовольствия лакомством продолжают занимать важное место в повседневной жизни. Компания проактивно подходит к пожеланиям потребителей и уменьшает порции продуктов для еще лучшего осознания и контроля потребителями продуктов, которые они выбирают.

Компания реализует в Украине ряд социальных инициатив. Так, только в 2019 году в сотрудничестве с Киевским городским благотворительным фондом "Фудбенк" "Монделис Украина" передала благотворительную продукцию на общую сумму около 7,5 млн.грн. (38 тонн). Данная продукция была распределена между 74 благотворительными и общественными организациями. Также уже 3 года подряд Mondelēz International Foundation совместно с Центром "Развитие КСО" реализует национальную социальную программу "Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников". Цель программы - способствовать развитию здорового питания, физических активностей и сознательного отношения к собственному здоровью среди школьников. Только за 2 года программы в ней приняли участие более 100 тыс. школьников из всех областей Украины.

О Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) вдохновляет людей на правильный снекинг в более чем 150 странах по всему миру. В 2018 году чистая прибыль компании составила около 26 миллиардов долларов США. Компания MDLZ известна своими инновациями на рынке снеков и производит такие всемирно известные бренды, как печенье Oreo, belVita и LU; шоколад Cadbury Dairy Milk, Milka и Toblerone; леденцы Halls и Sour Patch Kids и жевательную резинку Trident. Компания Mondelēz International гордится тем, что входит в рейтинги Standard and Poor's 500, Nasdaq 100 и Индекса устойчивого развития Dow Jones. Заходите на сайт www.mondelezinternational.com или следите за нашими сообщениями в Twitter по адресу www.twitter.com/MDLZ или в аккаунте Дирка Ван де Пута по адресу https://twitter.com/dirkvandeput.

О Монделис Украина

ЧАО "Монделис Украина" - украинское предприятие, которое входит в группу компаний Mondelēz International и представлено на рынке следующими брендами: "Корона", MILKA; "Медвежонок "Барни", OREO, TUC, "Belvita! Доброе утро!"; "ЛЮКС"; DIROL, HALLS, PICNIC. В составе "Монделис Украина" - Тростянецкая шоколадная фабрика "Украина" и дочернее предприятие ООО "Чипсы Люкс".

Компания является одной из лидеров в рейтингах лучших работодателей Украины по версии Kyiv Post и EY 2017, а также №1 в номинации "Компании с глобальным виденьем" и в ТОП-10 в рейтингах "HR инновации", "Лучшая корпоративная образовательная программа в Украине", "Лучшие корпоративные программы социальной ответственности (CSR)" по версии журнала Бизнес 2017. В сотрудничестве с КМБФ "Фудбенк" более 38 т продукции компании было передано 74 благотворительным и общественным организациям только в 2019 году.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика