• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Что посетить в Харьковской области на выходных?

Одно из ключевых преимуществ владения личным авто — вам открыты любые маршруты и не нужно подстраиваться под движения общественного транспорта

Реклама на dsnews.ua

Для комфортного передвижения очень важно купить автомобиль Харьковская область предлагает множество вариантов разнообразных легковых моделей. Достаточно только просмотреть доступные объявления на OLX. При наличии авто вам открыты шоссе и пригородные трассы для путешествий. Ведь в течение одного уик-энда вы сможете легко посетить множество мест. Предлагаем обратить внимание на несколько наиболее привлекательных вариантов.  

Змиевские кручи — незабываемые закаты 

Этот участок холмистой местности занимает чуть больше 20 километров и расположен вдоль реки Северский Донец. Холмы достигают тридцати метров в высоту, а на самой высокой точке расположена смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на саму долину. Рекомендуется посетить Змиевские кручи на момент заката или восхода солнца для получения непередаваемых впечатлений. 

Поющие террасы — загадка природы 

Удивительный архитектурный памятник, где однажды выступал Ф. Шаляпин. Все дело в мощной акустике. Террасы построены таким образом, чтобы даже малейший шепот был хорошо слышен в любом уголке. Изначально архитектурный памятник создавался в качестве теплиц для растений, только вместо привычных плоских площадок местность обустроили в форме амфитеатра. Именно благодаря подобным усилиям появилось это удивительное место. 

Заброшенный аэродром — для любителей техники 

Если вас интересует история самолетостроения, это место однозначно привлечет вас. На поле собраны различные самолеты и вертолеты, которые производились в течение 20 века. Особенно привлекательны:

  • Ан-2;
  • Ми-8;
  • Л-29 и многие другие. 

Некоторые модели уже пришли в сильный упадок, тогда как в нескольких сохранились даже пульты управления. Путешествие сюда обязательно понравится как взрослым, как и детям.

    Реклама на dsnews.ua