• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Итальянские стулья и другая мебель – роскошь по адекватной цене

Совершенство форм, красота и удобство являются ключевыми характеристиками мебели из Италии. Элитная мебель из этой страны на протяжении многих лет является визитной карточкой большого количества ресторанов и кафе. Некоторые используют разные варианты мебели для домашнего декора и создания соответствующей обстановки

Реклама на dsnews.ua

Многочисленные элементы считаются фактором престижа, качества и надежности. Элементарно выбирая стулья производства Италия, можно дотронуться до уникального исполнения с применением современного дизайна. Большинство дизайнеров используют в своих проектах дерзость, смелость, умеренную экспрессию и сдержанность.

Материалы и отделка

Ключевая отличительная черта мебели из Италии – применение в производстве элитных, качественных, стойких и практичных материалов:

  • основой большинства изделий является дуб, вишня, клен, красное дерево (чаще всего используется дерево с уникальным природным рисунком);
  • ламинированный ДСП (применяется там, где необходимо снизить вес изделия);
  • прочное закаленное стекло (защищено от царапин и отлично подходит для стиля модерн или хай-тек).

В последнее время многочисленные производители используют только экологически чистые материалы, что соответствует мировым трендам сохранения природы. 

Отделка делается с применением натуральной кожи, ценных пород дерева, а также дорогостоящего текстиля. За функционал отвечает прочная и универсальная фурнитура. Некоторые предметы мебели конкретных стилей декорируют филигранной резьбой и даже с применением напыления серебра.

Стилистические направления

Известные бренды стараются создавать мебель в определенных стилях, учитывая текущие запросы покупателей и особенности рынка. Чаще всего используются следующие решения:

  1. Модерн. Лаконичная и удобная мебель с плавными линиями;
  2. Хай-тек. Исключительно строгие формы, а в целом мебель экстравагантная и удобная в использовании;
  3. Классика. Натуральное дерево, обивка и чаще всего овальные линии;
  4. Лофт. Состаренная мебель, используемая в брутальных дизайнах интерьера;
  5. Ретро. Необычные формы, иногда зеленые оттенки, а также ощущение харизмы в мельчайших элементах.

Вся итальянская мебель может быть куплена в Киеве на различных выставках или в интернет-магазинах с доставкой. Огромный ассортимент предложений является гарантом идеального предварительного выбора с учетом предпочтений и пожеланий.

    Реклама на dsnews.ua