• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Как проверить действие туристического страхового полиса

Отправляясь в путешествие, важно иметь туристическую страховку. И чтобы это была не просто недействительная бумажка, которая может испортить вам весь отдых, нужно выбирать надежную страховую компанию и знать, что вы оформляете настоящую страховку, а не подделку

Реклама на dsnews.ua

Поэтому прежде чем купить туристическую страховку, нужно сравнить информацию о страховых компаниях, отзывы о них и узнать, как отличить оригинальную страховку от поддельной.

Важно, чтобы туристическая страховка была выдана аккредитованной страховой компанией. То есть той, которая имеет лицензию на данный вид страхования. Если же страховая компания не аккредитована, то выданный ей страховой полис будет недействительным. И не будет иметь юридической силы и не обеспечивает страховое возмещение.

Проверка полиса ОСАГО по номеру автомобиля

Аналогично и с другими видами страхования, не только в туризме. Поэтому мы рекомендуем оформлять страховки онлайн на бесплатном агрегаторе Ukasko. Здесь вы найдете только аккредитованные страховые компании, сможете за считанные минуты рассчитать стоимость страховки и сравнить варианты полисов от разных компаний, выбрав самый выгодный и подходящий для себя. Также сразу здесь на платформе вы можете не только оплатить выбранную страховку, но и найти всю необходимую информацию о страховщике, от контактного адреса до номера лицензии.

Полис ОСАГО также нужно оформлять в аккредитованной страховой компании. После того, как вы оформили страховку, вы можете проверить номер полиса на подлинность. Чтобы не рисковать, не оформляйте страховку с рук или у людей, которые представляются страховыми агентами, и предлагают ОСАГО в несколько раз дешевле, чем на официальном сайте страховой компании.

Проверка страховки через МТСБУ

Как избежать подделки при покупке ОСАГО? Можно купить ОСАГО онлайн с помощью агрегатора Ukasko. Электронный полис ОСАГО невозможно подделать. Он создается сразу в базе МТСБУ, формируя уникальный номер. И там же дальше и хранится. 

Проверить подлинность ОСАГО можно на сайте МТСБУ. Это Моторно-транспортное страховое бюро Украины, которое является регулятором сферы страхования автогражданской ответственности. Проверка осуществляется онлайн, по номеру страховки, или же по номеру транспортного средства. Но обратите внимание, после того, как вы оформили страховку, нужно немного подождать, чтобы данные о страховке подтянулись в базу МТСБУ и в Дию. 

Если страховой полис заключен, но не действует

Страховка начинает действовать не с момента оплаты. Если дата начала действия полиса выбрана сегодняшним днем, то полис начинает действовать не ранее, чем в 00:00 следующего дня. Это сделано с целью предотвращения страхового мошенничества. То есть, оформить ОСАГО день в день нельзя.

Также можно оформить ОСАГО с отложенной датой начала действия полиса. Поэтому проверьте, какую дату вы выбрали, возможно страховка не действует поэтому. Такое же правило касается и других видов страхования, например, туристических полисов.

Если полис не вступил в силу, его можно аннулировать и вернуть средства. Если же страховка уже начала действовать, то разорвать страховой договор все равно можно, но сумма возврата средств будет рассчитываться исходя из времени действия полиса и суммы, которую удерживает страховая компания за ведение дела. 

Чтобы избежать неприятных сюрпризов с подлинностью страховки, рекомендуем вам оформлять полисы на бесплатной платформе онлайн-страхования Ukasko, где вы также можете сэкономить до 25% на страховке онлайн!

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua