• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Как выгодно купить доллары: советы финансового портала

На обмене валют можно заработать больше, чем предлагают по общедоступным курсам. Как это сделать?

Реклама на dsnews.ua

Валютный аукцион, сервис финансового портала Minfin.com.ua, собрал несколько советов, благодаря которым вы сможете купить доллар более выгодно.

Сравнивать курсы в разных районах

Курсы в разных районах могут отличаться — особенно, если вы хотите обменять валюту в обменнике. Чтобы обменять валюту выгодно, сравните, за сколько ее продают в разных районах вашего города.

В быстром и удобном поиске вам поможет Валютный аукцион: сервис позволяет просмотреть объявления про обмен валюты по городам, районам и даже станциям метро.

Обменивать валюту в банковское время

Курс валют зависит от внешних и внутренних экономических факторов. Так, небольшие колебания доллара может вызвать ход торгов на межбанке.

Если вкратце, межбанк — это обмен валют между самими банками. От объема и количества запросов на доллар будет зависеть и его курс. Чем больше спрос на доллар — тем выше курс его продажи. На исход торгов на межбанке ориентируются и обменники.

Межбанковские торги проходят в рабочие дни с утра до вечера. Когда на межбанке затишье, и невозможно оценить спрос на популярность валюты — обменники ставят менее выгодный для клиентов курс, чтобы перестраховаться.

Также работа кассиров в ночное время оплачивается дороже, потому, обменивая валюту в ночное время, вы доплачиваете еще и за экстренную услугу. Выгодно обменять валюту ночью не получится. Лучшие курсы покупки валюты можно найти с понедельника по пятницу утром и днем.

Менять валюту большими суммами

Многие банки и обменники предлагают более выгодный курс на обмен больших сумм. Например, если средний курс покупки доллара по обменникам и банкам составляет 27,9 грн, то оптом его можно купить за 27,7 или меньше. Мало того, некоторые пункты обмена размещают на табло именно оптовый курс, так как он самый привлекательный. Курс на меньшие суммы может отличаться.

Стартовую сумму опта определяет сам пункт обмена или банк. Например, некоторые обменники устанавливают сумму опта в размере 1 тысячи долларов и больше. Банки, в свою очередь, чаще всего дают скидки при операциях от 5 тысяч долларов.

Что такое Валютный аукцион

Валютный аукцион — это сервис, где банки, обменники и частные лица размещают объявления об обмене валюты. С его помощью вы можете найти и сравнить оператора для самой выгодной сделки не выходя из дома.

    Реклама на dsnews.ua