• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Компьютерная анестезия зубов: особенности технологии

Реклама на dsnews.ua

Компьютерная анестезия STA: преимущества и недостатки методики

Что такое компьютерная анестезия СТА. Этапы проведения. Противопоказания для использования

Боль — главная причина страха пациента перед стоматологом, которого нужно посещать минимум один раз в полгода, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы не только с зубами, но и с организмом в целом. 

Благо, больше можно не бояться такого важного для здоровья врача, ведь появился такой современный действенный метод обезболивания, как компьютерная анестезия STA, которая предусматривает использование разных препаратов. 

Благодаря такой технологии даже боязливый взрослый и маленький ребёнок могут не бояться любой боли и дискомфорта, возникающих в ротовой полости в процессе лечения зуба. Такая современная компьютерная анестезия зубов используется лишь в стоматологии, однако стоит знать, что это перспективное направление, которое планируют развивать и в хирургии. Чем особенна компьютерная анестезия STA, чем обусловлен отличный эффект от действия такого обезболивания, как оно влияет на мышцы лица, есть ли давление на дёсны?

Чем особенна анестезия STA

Многие хотят знать подробный ответ на вопрос о том, что это такое компьютерная анестезия STA. Данная технология была разработана в Америке и предусматривает использование специального аппарата, который оснащен микропроцессором и стерильной одноразовой трубкой, на конце которой расположена тонкая игла (фото можно посмотреть ниже).

Анестезия STA позволяет контролировать подачу обезболивающего препарата в автоматическом режиме, причём предварительно выбирается режим для правильного обезболивания разных зон. Такая современная анестезия устраняет чувствительность нервных окончаний, избавляет от давления на десну и исключает онемение языка, лица, окружающих тканей.

Для достижения необходимого эффекта стоматологи используют разные препараты. Современные препараты для анестезии позволяют качественно обезболить альвеолярные нервы, резцовые отверстия и иные участки.

Плюсы компьютерной анестезии STA

Компьютерная анестезия STA — это современная стоматология без боли и дискомфорта, без врачебной ошибки и передозировки, ведь под компьютерным контролем используются лучшие препараты для обезболивания.

Компьютерная анестезия STA System предусматривает использование анестетика, действие которого наступает незамедлительно, благодаря чему лечение происходит быстрее, а пациент переживает в течение меньшего промежутка времени. 

Эффект обезболивания продолжается в течение одной-двух минут (точное время зависит от дозы используемого препарата).

Анестезия СТА привлекательна ещё несколькими важными моментами:

  • можно предельно точно рассчитать количество анестетика;      
  • возможно действие только на мягкие ткани и кости;   
  • для каждого пациента используется одноразовая игла;   
  • возможно лечение зубов беременным женщинам и лицам, у которых было   диагностировано серьёзное заболевание сердца или сосудов.

Сейчас компьютерная анестезия в детской и во взрослой стоматологии используется только частными клиниками, говорит Симрок Ксения Тарасовна.

    Реклама на dsnews.ua