• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Мировая премьера нового Lexus NX

12 июня 2021 года в пять утра по среднеевропейскому времени прошла мировая премьера бестселлера японского бренда. Одно из самых главных новшеств – появление плагин-гибридной версии кроссовера

Реклама на dsnews.ua

На долю этой модели приходится около трети всех продаж Lexus в Европе, с 2014 года было продано более миллиона NX, и не удивительно, что именно эта модель была выбрана для того, чтобы – цитата – «начать новую главу в истории Lexus». Отныне все новые модели Lexus – это симбиоз трех составляющих: технологий, безопасности – и эмоций. Именно так японский производитель определяет теперь свои приоритеты.

В новом NX все три составляющих – в наличии. Глобально внешность кроссовера не изменилась, хотя в деталях перемен хватает (95% всех деталей NX разработаны с нуля), а самое главное – его легко будет узнать по новой форме задней оптики и горизонтальной линии, соединяющей фонари. Этот элемент теперь будет использоваться на всех новых моделях Lexus. В салоне перемены более заметны, он стал как современнее, технологичнее, так и элегантнее. 14-дюймовый дисплей – это правильное решение.

Новый NX будет представлен в четырех версиях, стартовая – Lexus NX 250 c 2,5-литровым мотором мощностью 199 л.с. (поставляется не на все рынки), NX 350 c турбированным 2,4-литровым мотором мощностью 279 л.с. и крутящим моментом 430 Нм, уже привычный гибрид Lexus NX 350h, мощность которого выросла на 22%, динамика – на 15%, и теперь он набирает 100 км/ч за 7,7 с, но самое главное – абсолютно новая версия Lexus NX 450h+, первый плагин-гибрид в истории Lexus. Мощность силовой установки – 306 л.с., разгон до «сотни» — ровно 6 секунд, при этом только на электротяге кроссовер способен проехать 63 километра. Интересно, что несмотря на добавление батареи и электродвигателя, японским конструкторам удалось так скомпоновать все элементы, чтобы не пострадал объем бака – он вмещает 55 л, так что запас хода у NX 450h+ будет впечатляющим. Полная зарядка батареи займет от 30 до 60 минут – в зависимости от зарядного устройства.

Естественно, новый Lexus NX будет обладать полным набором самых современных электронных помощников и систем безопасности, включая новую систему, предупреждающую аварийную ситуацию при открытии дверей – если вы собираетесь выйти из автомобиля, но при этом NX видит приближающийся сзади мотоцикл или велосипед – он просто не даст вам этого сделать и предупредит сигналом на панели приборов.

Новый Lexus NX появится в продаже в Украине в начале 2021 года. 

    Реклама на dsnews.ua