• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Nestlé создала объединенный Юго-Восточно-Европейский рынок

5 ноября 2021 года компания Nestlé объявила о создании нового объединенного рынка Юго-Восточной Европы (South East Market (SEM)) с 1 января 2022 года. Рынок будет являться объединением Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и других стран Адриатики

Реклама на dsnews.ua

Алессандро Дзанелли, генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове, будет назначен генеральным директором Юго-Восточно-Европейского рынка и останется генеральным директором Nestlé в Украине и Молдове и в дальнейшем будет базироваться в Киеве.

Алессандро присоединился к группе Nestlé в Италии в 1996 году как бренд-менеджер и провел более 20 лет в бизнесе кормов для домашних животных Nestlé, продвигаясь от директора по маркетингу в Центральной Европе к руководителю бизнеса в Венгрии, а затем и в Нидерландах, до назначения на должность Руководителя бизнеса кормов для домашних животных в Восточном регионе в 2012 году. В 2019 году он был назначен генеральным директором Nestlé Украина и Молдова.

Юго-Восточно-Европейский рынок будет представлять оборот почти в 900 миллионов швейцарских франков, создает возможности для карьерного развития для более 8000 работников в различных локациях, включая бизнес-сервис центр во Львове (NBS Europe) и на 5-ти фабриках. Nestlé видит отличный потенциал объединения этих Европейских стран под управлением одного рынка, для увеличения масштаба бизнеса, объединяя категории, создавая синергию в производственных процессах и закупках сырья, разрабатывая инновации, соответствующие обновленному рынку, и, что важно, способствуя развитию талантов наших сотрудников во всех странах благодаря совместной работе. Эта трансформация еще больше усилит наше стремление к созданию общих ценностей на всей территории, чтобы развивать лучшие практики возобновляемого сельского хозяйства с целью достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году.

    Реклама на dsnews.ua