• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ниблеры для детей: как правильно использовать

Сегодня появилось немало различных приспособлений, которые применяются в процессе кормления малышей. Родителям не просто разобраться в этом многообразии и некоторые из них продолжают по советам бабушек и дедушек придерживаться старых способов. Сразу же отметим, что мы не против традиций и всего, что проверено временем, но почему бы не опробовать очередную новинку. В этом материале мы познакомим вас с ниблером

Реклама на dsnews.ua

Особенности конструкции

Это специальное приспособление, которое относится к категории посуды и используется при вводе в рацион малыша продуктов для прикорма. Представляет собой конструкцию, состоящую из ручки, защитного гигиенического колпачка, сетки и пластикового кольца для ее фиксации. Внутрь помещают еду (чаще всего кусочки, фруктов или овощей). Малыш рассасывает содержимое, но не может его проглотить. 

В Украине это приспособление получило распространение сравнительно недавно. В способе действия явно просматривается аналогия с завернутым в марлю кусочком пищи, который предлагают беззубому малышу для рассасывания. Но такой метод смело можно назвать более гигиеничным и практичным. Если вы готовы заменить лоскут ткани или марли на современные ниблеры, предлагаем перейти на сайт интернет-магазина Панама, а мы подробнее остановимся на особенностях его конструкции:

  • Сетка. Нейлоновый вариант очень прочен, его практически невозможно прокусить, но быстро темнеет под действием фруктовых кислот, со временем накапливает запахи пищи. Силикон легко очищается и может также использоваться как прорезыватель для зубов, но менее прочный, чем нейлон.
  • Рукоятка. Имеет разные конфигурации – кольцо, петля, удлиненная раздвоенная форма, напоминающая рогатку. Ручка не должна быть скользящей, чтобы малыш мог удерживать ее в руке. Для первого знакомства подойдет рукоятка в форме петли.
  • Кольцо с фиксатором. Отвечает за соединение сеточки и рукоятки. Плотное, надежное крепление – это гарантия того, что малыш не сможет самостоятельно разобрать конструкцию и извлечь из нее лакомство.
  • Крышка (колпачок). Обеспечивает гигиеничное хранение и позволяет применять такое приспособление в дорожных условиях.

Что может быть внутри

Положить в ниблер можно кусочки любых продукты, которые вводятся в качестве прикорма в соответствии с возрастными рекомендациями и хорошо переносятся (не вызывают аллергии или нарушений пищеварения):

  • Фрукты. Яблоко, груша, персик, банан.
  • Ягоды. Как свежие, так и из компота.
  • Овощи. Термически обработанные цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, цукини, кабачок, тыква.
  • Мясо и рыба. Это могут кусочки отварной телятины, кролика, индейки. Рыба сначала представлена нежирными морскими видами – треской, хеком, минтаем.

Также можно положить детское печенье, сухарики. 

Перед началом применения приспособление необходимо вымыть с использованием средства для детской посуды, а затем тщательно просушить. Отдельные элементы можно кипятить, но придерживаемся правил, изложенных в прилагаемом руководстве. 

    Реклама на dsnews.ua