• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Одноразовые сигареты с солевым никотином. Подробности

Одноразовые устройства для курения сегодня имеют большую популярность среди покупателей и на современном украинском рынке представлено большое количество разных девайсов. Часто на коробке с таким устройствам можно заметить примечание о содержании солевого никотина

Реклама на dsnews.ua

Многие недоумевают – вредны ли одноразовые солевые сигареты так же, как и обычные или все же имеется разница? Что такое солевой никотин и чем он отличается от обычного?

Солевой никотин и его курение – что это и зачем нужно

Солевой никотин являться продуктом искусственного синтеза химических веществ. В отличие от обычного никотина, это вещество не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. При этом с его концентрацией можно неплохо экспериментировать.

При курении он показывает схожие характеристики с обычным никотином. Такое искусственное вещество чаще всего встречается в вейпах, одноразовых сигаретах и прочих устройствах для курения, где используется жижа.

Вреден ли солевой никотин для человека?

Вред солевого никотина является спорным моментом, ведь уже не первый год проводятся бесчисленное количество исследований, которые пока что не доказали ни вред, ни пользу этого вещества. Однако, в ходе исследований была доказана безопасность солевого никотина в сравнении с обычным.

Ведь для его синтеза используются условно безопасные компоненты, которые помогают человеку быстрее ощущать "никотиновое насыщение" и меньше курить. Используя обычный жидкий никотин или другие его формы, человеку требуется больше времени для того, чтобы им накурится. Кроме того, обычный никотин при нагревании начинает расщепляться на несколько других химических элементов, которые пагубно влияют на здоровье человека. Некоторые из них могут оседать в легких и на сосудах, что ведет к неизбежным проблемам со здоровьем.

На основе таких исследований можно утверждать, что одноразовые солевые сигареты немного безопаснее и экономичнее, чем обычные. Кроме того, после них не остаётся следов на коже и зубах, они не оставляют неприятный запах и по своей цене являются довольно доступными.

А что с обычным никотином?

Обычный никотин – это натуральный продукт, который получают из корней определенных растений. При высокой температуре нагревания это вещество быстро превращается в яд, действие которого и дарит человеку ощущение эйфории и расслабленности.

Производители электронных сигарет избегают использовать чистый обычный никотин, так как это небезопасно для их покупателей и неэкономно при изготовлении одноразовых девайсов.

Обычный никотин часто используется при создании разных табачных изделий. Его смешивают со смолами и другими добавками, поэтому при курении те имеют яркий запах и могут оставлять следы на коже, вызывать пожелтение зубов и проблемы со здоровьем. Также, в табачной промышленности используют жидкий никотин – это очищенный вид обычного никотина, и он является также немного безопаснее в использовании. Иногда его добавляют в разные табачные продукты для кальяна, чтобы увеличить крепость или подчеркнуть яркий вкус.

Так стоит ли курить одноразовые сигареты на солевом никотине?

Однозначно, любое курение несет тот или иной вред для здоровья. Даже если прибегать к курению безникотиновых девайсов – их составляющие также могут в будущем навредить здоровью человека.

Одноразовые сигареты на солевом никотине являются более безопасным продуктом, если сравнивать с обычным никотином или традиционными сигаретами. Они позволяют меньше курить, быстрее получать насыщение и постепенно отказываться от вредной привычки. Кроме того, такие устройства не вызывают раздражение у посторонних людей, ведь одноразовые девайсы имеют приятный запах и не оставляют следов на мебели, коже, одежде и прочих предметах.

    Реклама на dsnews.ua