• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Особенности мужских духов

Мужские духи помогают подчеркнуть харизму и мужество, решительность и твердость характера

Реклама на dsnews.ua

Духи могут многое рассказать о своем владельце и создать определенное впечатление

Ассортимент парфюмерии

Духи классифицируют в зависимости от того, какие нотки играют определяющую роль. Мужские духи бывают следующих видов:

  1. Фужерные. Пряные и терпкие, с нотами лаванды и кумарина. Интересно, что такой аромат трудно спутать с каким-либо другим, поскольку композиция яркая и оригинальная.
  2. Морские. Для них характерны соленость, легкость и прохлада. Ощущаются амбровые и цитрусовые оттенки, которые придают композиции большую глубину.
  3. Кожаные. Имеют копченый и дымный оттенки, бывают горькими.
  4. Зеленые. Духи такого типа считаются универсальными и подходят практически всем. В аромате доминируют нотки влажной травы, скошенного сена и листьев табака. Духи чем-то сродни фужерным, но без горечи.
  5. Шипровые. В композиции доминируют ароматы леса, травы, мха, деревьев и бергамота. Шипровые духи очень стойкие и свежие.
  6. Крафт. При выборе следует быть внимательным, поскольку ароматы оригинальные, поэтому подходят не всем. Но, например, нотки мокрой земли способны стать определенной "фишкой".

Мужские духи могут дополнять другими составляющими. Например, инжир, персик или груша делают композицию более насыщенной и сочной. Похожий эффект создают духи с шоколадными и имбирными оттенками.

Особенности выбора

Обычно духи выбирают, учитывая стойкость аромата. Но для того, чтобы не разочароваться, нужно понимать один важный нюанс. В ассортименте большинства магазинов представлены духи и парфюмированные воды. Особенность первого вида в том, что они являются устойчивым концентратом, поскольку количество ароматических веществ составляет 30%. Соответственно, держатся на коже даже до нескольких дней. Парфюмированная вода содержит только до 20% ароматических веществ. Держаться на коже будет не более шести часов.

Для деловых мужчин, привыкших чувствовать себя сильными и уверенными, подходят травяные и древесные духи, в которых ощущаются кедровые и сандаловые нотки. Активным людям, для которых важен спорт в жизни, рекомендуется выбрать морские или цитрусовые духи. Мужчинам, которые предпочитают классический стиль, подходят древесные духи с едва ощутимыми цветочными тонами.

Надо учитывать, что ароматы выбирают в соответствии с сезоном. Для лета подходят свежие, а для зимы — пряные.

Устойчивость влияет на стоимость духов, но это не единственный фактор. Важно помнить, что цена зависит и от качества сырья. Также на нее влияет то, какие составляющие использовались — натуральные или синтетические, распространены или редки.

Для ценообразования имеет значение бренд производителя. Оригинальные духи, изготовленные известным парфюмерным домом, легко узнаются и помогут создать образ успешного человека, и стоят они обычно дорого.

Важную роль играет уникальность аромата. Элитные духи имеют сложную, многогранную композицию, в которой одни нотки заменяют другие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua