• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

PepsiCo объявляет о стратегической трансформации PepsiCo Positive (pep+)

Компания PepsiCo представила стратегию PepsiCo Positive (pep +), нацеленную изменить подход к ведению бизнеса и привести к положительным изменениям в жизни людей и планеты. Pep+ станет руководящим принципом для развития компании и изменения всех бизнес-процессов — от ответственной закупки сырья, более экологичного производства и продаж продукции до привлечения потребителей и поощрения к выбору более полезных для людей и планеты продуктов питания

Реклама на dsnews.ua

"PepsiCo Positive — это будущее нашей компании. Это совершенно новое видение того, как мы ведем наш бизнес, в котором принципы устойчивого развития и человеческий капитал занимают центральное место. Новая стратегия соответствует новым реалиям жизни, когда потребители ожидают большего от компаний, продукцию которых они потребляют, и хотят видеть и понимать их влияние на общество, — заявил Рамон Лагуарта, председатель совета директоров и главный исполнительный директор PepsiCo. — Pep+ изменит наши бренды и их стратегию по завоеванию лидирующих позиций на рынке. Только представьте, как чипсы Layʼs начинают свою жизнь в поле из картофеля, выращенного ответственным путем с применением практик восстановительного земледелия. Затем они изготавливаются на заводе с использованием ресурсо- и энергосберегающих практик, имеют в своем составе наименьшее количество соли и расфасованы в перерабатываемой упаковке. Это и есть устойчивый выбор для потребителей. Это и есть чипсы будущего. Это мы и имеем в виду, когда говорим о лучшем будущем для людей, планеты и нашего бизнеса. А теперь представьте масштаб изменений, который могут создать все наши 23 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов".

Стратегическая трансформация pep+ ориентирована на три ключевых направления, по каждому из которых определены амбициозные цели до 2030 года:

Устойчивое земледелие: PepsiCo планирует внедрить практики устойчивого земледелия более чем на 3 млн га, что соответствует площади сельскохозяйственных земель, используемых поставщиками сырья для компании; закупать сельскохозяйственное сырье только из ответственных источников, а также инвестировать в улучшение жизни более чем 250 000 людей, задействованных в сельскохозяйственной цепочке поставок PepsiCo. 

В Украине PepsiCo — одина из крупнейших компаний, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье от локальных производителей. С 2019 года компания успешно сотрудничает с производителями картофельных чипсов и внедрила агропрограмму с целью локализации сырьевой базы для нового производства снеков. 

Среди украинских поставщиков сырья компания продвигает практики бережного обращения с почвой и природными ресурсами: например, точное земледелие, своевременный севооборот, применение "зеленых" удобрений. Компания активно внедряет такие передовые цифровые решения, как CropTrak для управления процессом выращивания картофеля в хозяйствах, что позволяет эффективно использовать полив, сохраняя водные ресурсы. В Украине 100 % сырья для производства картофельных чипсов аттестовано в рамках международных аудитов. 

Компания также работает с поставщиками в направлении повышения качества и эффективности выращивания и хранения картофеля, что также позволяет сокращать выбросы парниковых газов. 

Устойчивая цепочка поставок: PepsiCo планирует стать полностью углеродно-нейтральной компанией к 2040 году, восстанавливать 100% используемой воды к 2030 году, поменять упаковку продукции на более экологичную, включая 50%-е сокращение первичного пластика в упаковке напитков к 2030 году, и способствовать построению экономики замкнутого цикла. До 2022 года компания представит напитки Pepsi в упаковке из полностью переработанного пластика (rPET) в 11 странах Европы.

В Украине смена упаковки в напитках началась в 2021 году с запуска в продажу холодного чая Lipton Ice Tea в упаковке rPET, пригодной для дальнейшей переработки и использования в пищевой промышленности.

Компания продолжит инвестировать в инфраструктуру по раздельному сбору и переработке упаковки, исходя из того, что упаковка никогда не должна становиться мусором. PepsiCo в Украине вместе с другими компаниями финансирует пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов в городе Вышгороде, работает над созданием Организации расширенной ответственности производителей (ОРОП), поддерживая таким образом движение Украины к внедрению модели циркулярной экономики.

Устойчивый выбор: PepsiCo продолжит расширять продуктовый портфель за счет следующих решений:

  • Использование в продуктах ингредиентов, которые не вредят окружающей среде: растительного белка, бобовых, злаковых культур;
  • Ускорение программы по снижению содержания добавленных сахара и соли во всей своей продукции на основе научно обоснованных показателей, а также использование более полезных для здоровья растительных масел в производственных процессах;
  • Переход к новым бизнес-моделям, в которых отсутствует или практически не используется одноразовая упаковка.

Компания также анонсировала запуск новой глобальной волонтерской программы для сотрудников PepsiCo, которая будет мотивировать каждого из 291 000 сотрудников в мире поддерживать социальные инициативы.

Узнать больше о программе PepsiCo Positive можно здесь

    Реклама на dsnews.ua