• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Полезные советы, как защитить свое жилье от преступников

Существует несколько основных способов обезопасить свое жилье от проникновения домушников

Реклама на dsnews.ua

В частности, следует обратить особое внимание подбору надежных дверей, замков и защите окон.

Даже если предположить, что злоумышленник сможет открыть замок или каким-то другим способом взломать двери, это займет у него время. И тут важно понимать, что чем больше он на это потратит времени, тем выше вероятность, что он будет обнаружен, а его планы обезврежены.

На что обратить внимание при выборе двери

Лучшим вариантом является стальная дверь, которую нельзя незаметно и без шума деформировать или разрезать, и чем больше толщина стали (в разумных пределах), тем надежнее. Даже если дверь имеет только внешнюю стальную часть, это хорошо.

Дверь должна иметь надежный стальной каркас и защищенную зону замка. Дополнительно могут быть ребра жесткости и противосъемные ригели. Чтобы не загружать себя тонкостями конструкции таких дверей, можно ориентироваться на их класс безопасности — от 1 до 7.

Выбор дверного замка

Чем сложнее замок, тем понадобится больше времени на его открытие. Наиболее популярными являются:

Сувальдные замки;

Цилиндровые;

Электронные;

А также комбинированные или моноблоки.

В качестве дополнительной защиты рекомендуется устанавливать цепочку или засов, а также побеспокоиться о защите замочной скважины от возможности поместить внутрь посторонние предметы.

Обеспечение безопасности окон

Наиболее простым способом является установка решеток со значительным заглублением арматуры. Стальные рольставни – уже более серьезное и недешевое удовольствие.

Еще один популярный способ защиты — бронирование стекла специальной пленкой, которая не нарушает обзор, но не дает злоумышленнику легко разбить стекло.

Также хорошим способом является установка противовзломной фурнитуры с защитными элементами конструкции.

Установка сигнализации

Это считается наилучшим методом защиты жилища, поскольку в сочетании со сложным замком и крепкой дверью у вора не останется просто времени на то, чтобы быстро проникнуть и что-то украсть.

К выбору сигнализации нужно относиться ответственно, чтобы вор не смог обнаружить и помешать ее работе. Лучшим вариантом является системный подход, хотя и один датчик, установленный на входную дверь, тоже испортит недобрые планы похитителя. Система может состоять из нескольких датчиков, устанавливаемых на двери, окна, решетки, мебель, стены, а также датчиков, фиксирующих изменение температуры или движение. Делят их на инфракрасные, сейсмические, микроволновые, акустические, телевизионные и комплексные.

При срабатывании сигнализация может отпугнуть вора резким звуком, посылать владельцу смс или автоматически звонить. Самым лучшим вариантом будет пультовая система сигнализации, когда тревожный сигнал приходит на пульт управления охранной организации, которая отправляет на место группу оперативного реагирования.

Установка систем видеонаблюдения

Самым лучшим вариантом является совместная работа камер видеонаблюдения с сигнализацией, поскольку видеонаблюдение не может предотвратить проникновение злоумышленника. Но часто даже наличие видеокамер является сдерживающим фактором. Как говорят специалисты Radar VS, у видеонаблюдения есть и другие преимущества, ведь информация помогает идентифицировать преступника.

При профессиональном подходе к проектированию, монтажу и обслуживанию видеонаблюдения и сигнализации вполне достаточно, чтобы обеспечить безопасность. Сделать ее незаметной и эффективной может только специалист. Кроме этого, такие системы требуют обязательного регламентного обслуживания. Но несмотря на затраты, установка видеонаблюдения и сигнализации действительно спасает ваше имущество, а иногда и жизнь.

Несколько правил напоследок

  • Когда есть возможность застраховать имущество, этим надо пользоваться.
  • Если вы случайно потеряли ключи, меняйте замок.
    Реклама на dsnews.ua