• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Робот-пылесос – и нет проблем с уборкой

Представьте, вы сидите в кресле с любимой книгой, а по комнате бесшумно, как кошка, передвигается пылесос. Робот, который полноценно убирает комнату – фантастика!

Реклама на dsnews.ua

Инновационные технологии клининга совершенствуются, благодаря полученным в робототехнике достижениям. Уже давно никого не удивляют "умные" телефоны, телевизоры, часы. Вот, теперь и "умные" пылесосы стремительно завоевывают потребителя. Современные, ценящие свое время и силы, владельцы недвижимости приобретают роботов для различных задач уборки – для сухой и влажной уборки помещений, для чистки бассейна, для мойки окон.

Как работает робот-пылесос

Чем же так привлекают роботы-пылесосы? Инновационными решениями против мусора, пыли и грязи и совершенной автономностью работы. Разнообразные сенсорные датчики и интеллектуальные системы принятия решений позволяют роботу выполнять уборку максимально совершенно. В работе пылесос самостоятельно определяет уровень загрязнений и объем поглощенной при уборке пыли. Сам принимает решение, где уделить очистке больше внимания. У робота имеется щетка, которая эффективна при уборке труднодоступных мест – углов комнаты, щелей плинтусов, пространства под мебелью. Специальные ограничивающие передвижение робота инфракрасные датчики предотвращают стук о стены или мебель, что обезопасит мебель, стеклянные двери или технику от возможных царапин. Кроме того в комплекте обычно идут специальные невидимые стены, которыми можно оградить, например, нежелательные зоны из убираемого пространства, в частности, около кормушки для питомцев или хрупкой вазы.

Боковая щетка тщательно подгребает мусор у стен и направляет в мусороприемник. Вакуумный насос отлично всасывает пыль. Если на турбощетку намотаются волосы или нитки, специальные датчики это заметят и робот начнет инверсно (работая в обратном направлении) вращать щетки и "выплюнет" намотанное.

Как ухаживать за роботом?

Когда уборка завершена (или же батарея разряжена), то робот определит путь к напольной базе и состыкуется с ней для отдыха и подзарядки. Имейте в виду, что база должна находиться на ровном участке в пределах досягаемости робота и быть все время подключенной к сети – тогда пылесос аккуратно вернется и восстановит разряженный аккумулятор.

Роботы-пылесосы довольно неприхотливы в уходе. Им нужна лишь периодическая очистка контейнера для пыли, что сделать довольно легко. Причем о необходимости чистки робот сам сообщит хозяину звуковым сигналом либо световым индикатором. Все, что нужно не забывать делать – это проверять запыленность фильтра и состояние щеток, а также хранить его в сухом месте. А за эту небольшую заботу робот-пылесос гарантирует комфорт и чистоту в доме.

    Реклама на dsnews.ua