• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Starbucks в Украине. Где можно купить самый известный в мире кофе и сколько он будет стоить

Nestlé начинает продажу четырех видов молотого и зернового кофе Starbucks в Украине

В Украине теперь можно купить кофе Starbucks
В Украине теперь можно купить кофе Starbucks
Реклама на dsnews.ua

Об этом в ходе пресс-конференции в пятницу, 15 января, заявил генеральный директор Nestle в Украине Алессандро Дзанелли.

«Для Nestlé бизнес кофе является стратегически важным для роста бизнеса как в Украине, так и во всем мире. Партнерство со Starbucks открывает новые возможности для дальнейшего развития рынка кофе в Украине», — заявил Дзанелли.

Благодаря партнерству Nestlé и Starbucks теперь в Украине можно будет купить четыре вида кофе:

  • Зерновой кофе Starbucks® Blonde Espresso® Roast – эспрессо светлой степени обжарки.
  • Молотый кофе Starbucks® Veranda Blend® – изысканный бленд кофе светлой обжарки.
  • Молотый кофе Starbucks® House Blend® – бленд отборных зерен кофе из Латинской Америки среднего уровня обжарки.
  • Молотый кофе Starbucks® Espresso® Roast – кофе темной обжарки с насыщенным вкусом и карамельными нотками.

Отметим, что сотрудничать Nestlé и Starbucks начали еще в 2018 году. В рамках глобального партнерства Nestlé приобрела бессрочные глобальные права на продажу потребительских товаров под брендом Starbucks®, за исключением готовых к употреблению напитков.

Директор бизнеса кофе Nestlé в Украине и Молдове Леонид Верещагин отметил, что Starbucks не нуждается в особом представлении — он известен во всем мире. Первый магазин Starbucks открыли в американском Сиэтле еще в 1971 году, однако он работал в классическом режиме — за исключением рекламных образцов на пробу, кофе там не варили. История бренда кардинально меняется в 1987 году, когда Говард Шульц покупает Starbucks, чтобы реализовать свое видение бизнеса — продавать кофе-напитки. В 2004-2006 годах Старбакс регулярно открывает более одной кофейни ежедневно во многих странах мира.

Кофе Starbucks отвечает высочайшим стандартам качества C.A.F.É. Practices (Coffee and Farmer Equity), он создан из зерен 100% арабики высшего сорта в трех фирменных видах обжарки. Кофе, который продается в Украине, поставляют из Португалии. «Starbucks смело можно назвать одним из самых ожидаемых брендов на украинском рынке. Поэтому запуск линейки Starbucks — отличная новость для всех ценителей кофе в Украине», — добавил Верещагин.

Отметим, в скором времени компании намерены расширить ассортимент для ценителей. Сегодня купить кофе Starbucks можно в супермаркетах и онлайн, продукция доступна как в Киеве, так и в регионах. Примерная цена за 100 г кофе — 100 гривен, однако она может отличаться в зависимости от сети супермаркетов.

    Реклама на dsnews.ua