• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Как сохранить персонал: мнение HR-директора "ТЕДИС Украина"

В свежем выпуске журнала "Управление персоналом" (№10) опубликована авторская статья "Мотивируйте и вдохновляйте!" HR-директора "ТЕДИС Украина" Ирины Ивасюк, которая посвящена инструментам работы с текучестью персонала

Ирина Ивасюк
Ирина Ивасюк
Реклама на dsnews.ua

Как сообщает пресс-служба компании, в публикации проанализированы потребности торговой команды и основные направления повышения мотивации, эффективности и привлечения сотрудников, а также рассказывается о важности обратной связи и внутренних коммуникаций.

"Текучесть персонала хотя и считается нормальным явлением, может стать проблемой, если ее не контролировать. Быстрый отток сотрудников приводит к более высоким затратам на обучение, снижение эффективности работы всей команды. В конце концов, это может негативно повлиять на прибыльность бизнеса. Таким образом, HR-департаментам важно отслеживать показатель текучести и привлекать топ-менеджмент к решению этой проблемы, чтобы предотвратить нежелательные последствия для бизнеса", — говорится в статье.

Как успешные примеры, эксперт привела проект для старших менеджеров по продажам Good Start, направленный на улучшение программы адаптации торговых представителей, а также проекты в области обучения и развития: "Разработка и внедрение системы дистанционного обучения" и "Академия part-time тренеров". Еще одним нововведением стал конкурс Start Up, который стимулирует сотрудников активно участвовать в совершенствовании их работы путем подачи инновационных идей.

По словам Ирины Ивасюк, в 2021 году работодателям нужно не упускать вопрос текучести кадров из фокуса внимания, сосредоточиться на формировании бренда работодателя, прислушиваясь к "болевым точкам" и проблемам команды.

Напомним, 29 сентября в Киеве были названы финалисты традиционного рейтинга лучших работодателей Украины по версии журнала "ТОП-100. Рейтинги крупнейших". Из более чем 150 компаний экспертным жюри и редколлегией издания были выбраны 30 финалистов, в состав которых попал "ТЕДИС Украина". Также в этом году компания вошла в ТОП-25 рейтинга лучших работодателей по версии журнала "Власть Денег" и в ТОП-50 работодателей по версии издания Forbes Ukraine.

    Реклама на dsnews.ua