• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Женские духи: популярные вопросы с ответами

Использование духов — это не только возможность вкусно пахнуть и вызывать у окружающих приятные ощущения. Для многих людей это еще и способ самовыражения, инструмент для создания определенного образа

Реклама на dsnews.ua

Если вы ищете парфюм, который порадует качеством и ценами, женские духи по ссылке https://www.watsons.ua/ru/parfumeriya/zhenskie-duhi станут отличным выбором. А еще в магазине "Ватсонс" предлагает большой выбор косметики. Но вернемся к парфюмерии — а вернее, к тем вопросам, которые часто возникают у покупателей.

Чем отличаются духи, парфюмерная и туалетная вода

Все эти продукты отличаются между собой по концентрации ароматических веществ — а, соответственно, по интенсивности запаха и стойкости. Если точнее, то это выглядит так:

  • В духах концентрация ароматических компонентов составляет от 15-40%, но чаще всего 20-30%.
  • В парфюмерной воде количество ароматических компонентов занимает около 15-20%, но не более.
  • В туалетной воде количество аромакомпонентов составляет от 8 до 15% от общего объема.

Поскольку ароматические компоненты самые дорогие, то формула отражается на стоимости продукта. То есть духи одного и того же бренда (даже с тем же запахом) будут стоить дороже, чем парфюмерная и тем более туалетная вода. Но дело не только в стоимости — многим просто нравятся более или менее насыщенные запахи. Так что каждый подберет свое решение.

Зависит ли стойкость духов от стоимости

Распространенный миф связан с тем, что самые дорогие духи имеют наиболее высокую стойкость. Но это совершенно не так. Даже среди дорогостоящих люксовых ароматов есть такие, которые имеют невысокую стойкость — через 3-4 часа они лишь едва заметны на коже.

Дело не в стоимости, а в конкретной формуле, а также в том, что покупателям нужны разные ароматы. Кому-то нравится чувствовать запах духов даже на следующий день и после душа. А кто-то хочет более "управляемый" запах, который легко убирается с кожи, чтобы нанести другой.

Есть ли определенные сезоны для запахов

Да, такие сезоны действительно есть. Многие парфюмы раскрываются по-разному в холодное время года и в жару. Обычно лето утяжеляет ароматы, делает их более насыщенными и глубокими. Если сама по себе композиция насыщенная, шлейфовая (например, восточная), в жаркие дни наносите на кожу меньше аромата.

Можно ли смешивать разные духи

Не только можно, но и нужно. Некоторые производители даже выпускают коллекции ароматов, которые изначально удачно комбинируются между собой. Но и с другими парфюмами это работает. Многие не будут сочетаться, другие же дадут уникальные запахи, которые нельзя будет повторить, купив готовый аромат. Для женщин, у которых большая коллекция духов и туалетных вод, подобные эксперименты станут интересным хобби.

Покупка новых ароматов — это всегда приятное занятие, особенно если вы обращаетесь к интернет-магазину "Ватсонс". Площадка доставляет товар по стране с помощью курьерских служб или почты — вы легко сделаете заказ по любому украинскому адресу.

    Реклама на dsnews.ua