• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ЖК "Метрополис" обошел киевский ботанический сад по количеству пиний

На 2-х гектарах придомовой территории "Метрополис" DIM высадит пинии, завезенные специально из Германии на сумму в более чем 16 млн грн. Еще совсем недавно такие хвойные деревья можно было увидеть только в ботаническом саду Киева

Реклама на dsnews.ua

Также DIM облагородит несколько гектар городской территории ВДНХ, отремонтирует пешеходный переход к ТРЦ "Магеллан" и реконструирует городские электросети.

Столичный жилой комплекс "Метрополис", после ввода в эксплуатацию всех очередей, откроет парковую зону на территории площадью 2 гектара. Для этого застройщик высадит десятки тысяч деревьев и кустов. Над придомовой территорией работали специалисты по ландшафту из ведущих дизайн-бюро. В основе концепции благоустройства территории — красота и эргономичность придомового пространства.

Жилой комплекс предусматривает реализацию концепции "двор без машин", благодаря вместительному паркингу более чем на 1700 мест с электрозарядными станциями, а также специальным подземным контейнером для сбора и сортировки мусора.

Запланировано строительство детского сада по японским технологиям и детской площадки от ведущей профильной немецкой компании.

В основу философии проекта заложено понятие эргономичность. Архитекторы использовали лучшие европейские практики для обеспечения максимально комфортной городской жизни. При строительстве используются экологичные материалы, которые максимально сохраняют тепло, что существенно сократит энергозатраты.

Людям с особыми потребностями создаются максимально комфортные условия: пандусы, лифтовые кнопки на уровне руки, азбука Брайля для всех коммуникаций на территории комплекса.

"Метрополис — один из самых высоких жилых комплексов столицы. Это грандиозный проект по своему масштабу. Будет построено более 200 000 квадратных метров на территории в более чем 5 гектар. Это более 3-х тысяч семей, для которых нужно было продумать каждую деталь и создать комфортные условия на десятилетия вперед. Именно поэтому для нас инфраструктура играет ключевую роль — площадки, детский сад, зоны отдыха, рестораны, магазины, места для выгула собак, лапомойки и многое другое, что серьезно выделяет подход DIM на рынке жилой недвижимости. К слову, на территории "Метрополис" будет построен первый в Украине детский сад по японской технологии. Он будет овальным. Чтобы воплотить в жизнь все наши замыслы, мы реконструируем электросети и применяем энергоэффективные технологии, что заметно снижает нагрузку на городские сети и уменьшает средний чек потребителя. Также для нас важно создать эстетику и комфорт на всей территории, прилегающей к комплексу. Поэтому мы взяли на себя обязательства обустроить значительную часть городской открытой территории возле комплекса и пешеходный переход, ведущий к ТРЦ Магеллан", — отметил Александр Насиковский, управляющий партнер группы компаний DIM.

Справка: "Метрополис" — жилой комплекс от группы компаний DIM, расположенный возле ВДНХ. На большой территории разместится 11 домов высотой 11 и 34 этажа. На территории запроектирован собственный парк, зоны отдыха и барбекю, детские и спортивные площадки и контактный фонтан.

DIM — это пространство для комфортной жизни, площадка для выгодных инвестиций, высокий сервис управляющей компании, архитектурные и дизайнерские решения, формируют новую культуру городской жизни.

С 2014 года:

• 9 домов введено в эксплуатацию;

• 5 проектов на разных этапах строительства;

• 890 тыс. М² в проектных портфелях компании;

• каждый пятый покупатель возвращается для повторных инвестиций.

    Реклама на dsnews.ua