• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

"Армии ДНР" не хватает боевиков - спасают лишь российские наемники

Реклама на dsnews.ua
В отрядах "ДНР" не хватает боевиков - они укомплектованы лишь на 50%, также не хватает и медработников

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"В настоящее время в "1 АК ДНР" уровень недоукомплектования боевых подразделений составляет в среднем порядка 50%. Проблема частично решается за счет наемников из бывших советских республик, в основном из РФ. Доля личного состава из местного населения не превышает 30% от всего личного состава НЗФ, а доля лиц, участвовавших в реальных боях в течение 2015-2016 гг, составляет не более 15%", - сообщил Тымчук.

В "отдельной артиллерийской бригаде "Кальмиус" "1-го АК ДНР" фиксируется значительный некомплект водителей, вплоть до некомплекта (порядка 25%) в реактивном дивизионе (РСЗО БМ-21 "Град") в составе бригады.

"Командование "бригады" неоднократно обращалось к командованию "армейского корпуса" с просьбой принять меры для доукомплектования подразделений, однако на данный момент реакция высшего командования не наблюдается", - отметил координатор "Информационного сопротивления".

Также сообщается, что медслужба "1-го АК ДНР" активно укомплектовывает медперсоналом "1-й военный госпиталь ДНР", однако подготовленных кадров не хватает, в связи с чем командование оккупантов приняло решение привлечь персонал медицинских учебных заведений.

Одновременно штаб "1-го АК ДНР" проводит расследование по провальной работе "военкоматов ДНР" по учету военнообязанных медиков.

"Выяснено, что подавляющее число военнообязанных медиков не прибывает для учета и сверки по вызову военкоматов. Такая картина наблюдается во многих "комиссариатах" крупных городов - Донецка, Макеевки, Горловки. При этом "военкоматы" оправдываются тем, что основная масса числящихся по учетам медиков либо сменили место проживания, либо вообще выехали "с территории ДНР", - сообщил Тымчук.

    Реклама на dsnews.ua