• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Арахамия оценил вероятность переноса местных выборов

Реклама на dsnews.ua
Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что перенести местные выборы, запланированные на октябрь 2020 года, юридически невозможно

Об этом Арахамия заявил в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По словам главы фракции, на следующей неделе парламент должен назначить дату проведения местных выборов. При этом, подчеркнул он, информация о возможном переносе даты выборов с октября является слухами.

"Но для того, чтобы у кого-то, например, возникла мысль так сделать, на это потребовалось бы две сессии. У нас нет времени до выборов сделать это за две сессии, через изменение Конституции фактически. Я считаю, что этот сценарий невозможен, сколько бы там слухов не было. Это просто юридически невозможно сделать", - отметил Арахамия.

Он также добавил, что партия "Слуга народа" успеет провести социологическое исследование для отбора своих кандидатов. Опрос планируют проводить на улице, а не по телефону, как только улучшится ситуация с карантином, введенным из-за коронавируса.

Как сообщала "ДС", спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков также говорил, что не видит юридических механизмов и оснований для переноса местных выборов.

    Реклама на dsnews.ua