• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Европейская Солидарность" потребовала от Разумкова реакции на сексизм лидеров "Слуги народа"

Реклама на dsnews.ua
Партия "Европейская Солидарность" направила обращение к руководству Верховной Рады и регламентного комитета с требованием рассмотреть и дать публичную оценку сексистским высказываниям руководства фракции "Слуга народа"

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Европейской солидарности", информирует "ДС".

"Призываем председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который является членом партии "Слуга народа", публично осудить заявления, недопустимы в цивилизованных парламентах. Также ожидаем публичной реакции МФО "Равные возможности", которая последовательно борется с гендерными стереотипами и сексизмом", - говорится в заявлении.

Также "Европейская Солидарность" направила официальные обращения в Офис президента с требованием предоставить полную информацию о графике Зеленского.

"Вызывает серьезное беспокойство фактическое самоустранение президента от внешней политики и безопасности, серьезных внутренних проблем, отсутствие какой-либо реакции на наводнение в Западной Украине, гибель людей от взрыва в многоэтажке в Киеве, увеличение обстрелов и ухудшение ситуации на Донбассе. Требуем предоставить полную информацию, есть ли за последние недели в графике президента встречи с военным руководством страны, международные телефонные переговоры и контакты, и сколько времени в его графике занимают социальные сети, присутствие в чатах и социальных группах. Также просим разъяснения, каким образом угрозы в чатах различным социальным или профессиональным группам коррелируют со статусом президента и его конституционными обязанностями", - говорится в заявлении.

Помимо этого, "ЕС" обратилась с запросом в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой дать разъяснения, могут ли телеканалы транслировать высказывания президента со словом "засранцы", не является ли это нарушением этики и морали, и не приведет ли это к подрыву общественной морали и не может ли это трактоваться как разжигание ненависти и вражды.

"В контексте недавних решений Нацсовета по внеплановой проверке одного из телеканалов за слово "ср ... ка", просим предоставить информацию, проведен ли мониторинг украинских телеканалов по использованию высказываний президента со словом "засранцы" и будут ли назначены внеплановые проверки всех медиа, которые это транслировали", - поинтересовались в партии.

Как сообщала "ДС", ранее в сети появилась запись разговора лидеров "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии, в котором они обсуждали коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву.

"Такая поддутая. Конечно, чуть-чуть. Чуть-чуть тюнинг, тон too much. В общем она баба рабочая вообще. Как корабельная сосна. Она тут отху@рит триста встреч за четыре месяца. И выиграет", - сказал Корниенко.

Арахамаия поддержал коллегу по фракции в его оценке Аллахвердиевой.Александр Корниенко заявил, что разговор смонтирован.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua