• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Формула не сработает": Зеленский продолжает "воевать" с дальнобойщиками

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский продолжает настаивать на усилении контроля за грузоперевозками и проверкой транспорта

Об этом глава государства заявил сегодня на селекторном совещании, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Как отметил на совещании министр инфраструктуры Владислав Криклий, за прошедшие сутки правоохранители и сотрудники Укртрансбезопасности проверили 18 пунктов габаритно-весового контроля. Всего было проведено 6,6 тыс. проверок грузовиков.

Президент поинтересовался, налагались ли штрафные санкции на транспорт, который нарушил соответствующие нормы.

"Формула "здесь строят - там разрушают" не сработает. Как мы можем восстановить и построить украинские дороги, если грузовики тут же разрушают новые и добивают старые трассы? Нужно коммуницировать с компаниями и тщательно контролировать передвижение грузовиков", - заявил Зеленский.

В ответ Владислав Криклий уточнил, что за сутки наложено штрафов на сумму свыше 1,7 млн грн. Также, добавил он, на Николаевщине зафиксировали три попытки перегруженных фур объехать пункты габаритно-весового контроля.

По данным Нацполиции, каждый второй автомобиль едет с перегрузкой. Больше всего таких - в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.

Представители правительства договорились улучшить условия проведения проверок, работу техники, обезопасив ее от частого перегрева, а также увеличить количество кадров. Нацполиция также сообщила, что уже устанавливаются камеры для наблюдения за проверками.

Как сообщала "ДС", 23 июня лидер Украины Владимир Зеленский опубликовал видео в закрытом чате Viber для дальнобойщиков, в котором назвал водителей перегруженных фур "засранцами", а также пообещал их найти и наказать за нарушение весовых норм на дорогах.

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Украины заявили, что их оскорбили слова президента в адрес дальнобойщиков.

Позже во время рабочей поездки в Херсонскую область Зеленский объявил, что полиция и Укртрансбезопасность начнут операцию по взвешиванию фур на мобильных и стационарных весовых пунктах. Дальнобойщиков, которые будут везти грузы с перевесом, будут штрафовать.

    Реклама на dsnews.ua