• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Квартал 95" пытался "убить" закон про квоты маразматическими правками, - Сюмар

Реклама на dsnews.ua
Во время разработки закона про квоты на украинский язык для телевидения и радио депутаты советовались и согласовывали его позиции со всеми крупными телегруппами

Об этом на своей странице в Facebook написала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, передает "ДС".

"К сведению известного "руководителя телевизионного бизнеса" - закон о квотах был разработан и согласован со всеми! крупными украинскими телегруппами - 1 + 1, Старлайт, ТРК Украина ... Думаю, что Ткаченко и Богуцкого трудно назвать не "специалистами". Но наиболее маразматические правки, чтобы нивелировать закон, подавал именно Квартал 95. И их писали люди, явно далеки от законодательной техники", - заявила она.

Кроме того, Сюмар подчеркнула, что депутаты отклонили правки "Квартала", и закон дал свой положительный эффект - 92% украинского языка в эфире.

"Относительно квот на радио - визга было еще больше. Но мне нравится, что Потап и "Время и Стекло" легко спели на украинском. Не говоря уже о ренессансе молодых исполнителей и о том, как быстро украинская музыка стала европейской", - отметила Сюмар.

Напомним, в интервью кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что квоты на украинский язык на радио и телевидении должны остаться, но при этом их необходимо пересмотреть.

    Реклама на dsnews.ua