• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Не кричите и не тыкайте": в ВРУ - скандал вокруг закона о выпускниках из ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua
На внеочередном заседании Верховной Рады сегодня разгорелся спор вокруг голосования по закону, разрешающему выпускникам с оккупированных территорий поступать в украинские вузы без ВНО

Заседание парламента транслировалось в прямом эфире, передает "ДС".

Поводом к конфликту послужило предложение принять законопроект №3734 сразу в первом и во втором чтении. Как отметил нардеп фракции "Европейская солидарность" Михаил Забродский, законопроект требует взвешенной обработки, поскольку в действующей редакции "несет угрозы". Его коллега Ирина Геращенко добавила, что проект закона нужно дополнить положением, позволяющим поступать в вузы без ВНО и детям погибших украинских военных.

Депутаты "ЕС" пришли блокировать трибуну.

"Вы на меня не кричите! Не повышайте на меня голос! И пальцем на меня тоже тыкать не нужно! Я вам еще раз повторяю: не нужно на меня тыкать!", - заявил спикер ВРУ Дмитрий Разумков, обращаясь к парламентариям.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде разрешить поступление для абитуриентов с неподконтрольной части Донбасса во все украинские вузы без ВНО.

На сегодняшнем заседании ВРУ законопроект во втором чтении поддержали 310 депутатов.

Во внешнем независимом оценивании по украинскому языку и литературе в этом году принял участие 121 житель неподконтрольной властям территории Донецкой области.

    Реклама на dsnews.ua