• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

"Не все будут счастливы": Зеленский пригрозил дальнобойщикам штрафами (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Полиция и Укртрансбезопасность начнут операцию по взвешиванию фур на мобильных и стационарных весовых пунктах. Дальнобойщиков, которые будут везти грузы с перевесом, будут штрафовать

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Херсонскую область, передает "ДС" со ссылкой на видео, опубликованное Офисом президента.

Так, глава государства заслушал херсонского губернатора Юрия Гусева, который рассказал, что в области сегодня вместе с инспекцией Укртранбезопасности начинают специальную операцию с рабочим названием "Взвешенные и счастливые". Целью операции является недопущение перевесов фур, которые летом разбивают автодороги из-за превышения допустимого веса перевозимых грузов. В рамках операции представители полиции и Укртрансбезопасности будут проводить взвешивание фур на мобильных и стационарных весовых пунктах, установленных на автодорогах.

"Я хочу дополнить. Вы знаете, что проводится операция из-за этих грузов, которые разбивают наши дороги, на которые мы выделяем в этом году около 80 млрд грн. Это большие деньги для государства, такого никогда не было. Поэтому у нас операция не только на Херсонщине, операция действительно по всей стране", - сказал Зеленский. 
 
По его словам, к операции подключены Национальная полиция и Служба безопасности Украины.

"Я не знал названия операции, о которой сказал господин Гусев, но хочу немножко ее скорректировать: все водители точно будут взвешены, но, к сожалению, не все будут счастливы", - заявил Зеленский.

Ознайомлення Володимира Зеленського з напрямками діяльності Херсонського порту та підписання концесійної угоди.

Ознайомлення Володимира Зеленського з напрямками діяльності Херсонського порту та підписання концесійної угоди.

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 26. Juni 2020

Напомним, 23 июня лидер Украины Владимир Зеленский опубликовал видео в закрытом чате Viber для дальнобойщиков, в котором назвал водителей перегруженных фур "засранцами", а также пообещал их найти и наказать за нарушение весовых норм на дорогах.

В Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Украины заявили, что их оскорбили слова президента Владимира Зеленского в адрес дальнобойщиков.

Реклама на dsnews.ua