• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

"Передайте этому кретину": Пугавший днепрян могилами Филатов начал угрожать священникам

Реклама на dsnews.ua
Мэр Днепра Борис Филатов пригрозил отключить воду и свет церквям, если священники не будут придерживаться карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса

Об этом Филатов написал в Facebook, передает "ДС".

"Уважаемые священнослужители. 1. Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали. 2. Тогда ещё раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел, вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема. Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с Владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог", - заявил мэр.

Также, по словам Филатова, церквям стоит ждать отмены документов по земле и любых разрешений на реконструкцию.

Мэр отметил, что не ругался с священниками все эти годы, но если они хотят рисковать здоровьем людей, то тогда пусть не обижаются.

Он также просил передать "этому кретину с "Тополя" (священнику, который на Вербное Воскресенье причащал все прихожан из одной ложки - ред.), чтобы уже готовился к жестким мероприятиям.

Как сообщала "ДС", ранее мэр Днепра Борис Филатов заявил, что вырыл 600 могил и закупил 1000 мешков для захоронения умерших от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua