Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Порошенко хочет быть жертвой": Зеленский отрицает репрессии

Понедельник, 22 Июня 2020, 18:59
Президент Владимир Зеленский отрицает факт политического преследования пятого президента, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко

Об этом Зеленский заявил в интервью канадскому изданию "The Globe and Mail", текст которого обнародовала пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"Народ Украины дал свой ответ господину Порошенко, когда меня избрали президентом, и во время парламентских выборов. Народ Украины выразил поддержку другим людям, другим лицам... Мне кажется, что Петру Алексеевичу того ответа мало. У нас на носу местные выборы, это еще один его большой политический кейс. Ему хочется быть жертвой, хочется, чтобы все считали, что в Украине есть политические преследования", - сказал действующий президент.

Зеленский уверен, что большинство жителей Украины считают происходящее "похожим на политический театр"

"Меня не интересует господин Порошенко, не интересуют вопросы политического преследования, ведь я этим не занимаюсь. Я уверен, что это он просто подогревает ситуацию, ведь его не было слышно за полгода до выборов, его политическая сила в парламенте не голосовала ни за какие большие реформы в нашей стране, которые сейчас происходят. Я ничего не видел, кроме этой последней истории, они начали собирать рейтинги на этом хайпе. Я к этому спокойно отношусь", - заверил он.

Отметим, 31 марта был принят закон об обороте земель сельхозназначения, инициаторами которого являлись депутаты из фракции "Слуга народа". Фракция "Европейская солидарность" поддержала законопроект почти в полном составе. "Против" был только Алексей Гончаренко. Петр Порошенко проголосовал "за".

Как сообщала "ДС", три уголовных производства, фигурантом которых был пятый президент Петр Порошенко, были закрыты за отсутствием состава преступления. По словам генерального прокурора Ирины Венедиктовой, в отношении Порошенко расследуется около 20 уголовных производств.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство