• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Прослушка" Гончарука: Голос, похожий на премьерский, обвинил "соросят" в развале экономики

Реклама на dsnews.ua
В Сети появилась вторая часть записи якобы разговора премьер-министра Алексея Гончарука с замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой

Запись опубликована в YouTube-канале "Как обмануть президента", передает "ДС".

Люди, чьи голоса похожи на голоса Гончарука, Рожковой, Маркаровой, обсуждают экономическую ситуацию в стране, в частности, то, что президент Владимир Зеленский не контролирует ситуацию в этой сфере. 

Кроме них участие в обсуждении якобы принимают министр экономики Тимофей Милованов, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, а также заместитель главы ОПУ Юлия Ковалив.

"Вот у нас сейчас в 4 квартале просядет экономический рост. Вот он будет 4 и 4, а сейчас будет по некоторым оценкам 2... И "ухандохали экономику" реформаторы эти, как сказать соросята. Ухандохали экономику. При хозяйственниках было 4 и 6. Пришли соросята - экономика растет 2 и вниз", - cлышно на записи  голос, который похож на голос Гончарука.

Также на записи слышны слова о том, что Зеленский не осознает неконтролируемость падения экономики Украины.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня в сети появилась  первая часть записи разговора лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране. Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике.

Позднее Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

В Кабинете министров позже заявили, что глава правительства Алексей Гончарук не писал заявления об отставке.

Вместе с тем, по данным другого канала - "УП. Off the record", на созванном заседании фракции СН не обошлось без ссор и нецензурной лексики со стороны отдельных депутатов, обсуждавших слитую запись.

    Реклама на dsnews.ua