• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Штрафы большие": Кабмин решил наказывать украинцев за неношение масок

Реклама на dsnews.ua
Кабинет министров установил штрафы физическим и юридическим лицам за пребывание граждан в общественных зданиях и общественном транспорте без защитных масок

Такое решение Кабмин принял на заседании 1 июля, передает "ДС" со ссылкой на УП.

Кабмин единогласно поддержал предложение, которое озвучил министр юстиции Денис Малюська.

"Устанавливаем специальную ответственность за неношение масок гражданами Украины - ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях, и отдельно - ответственность юридических лиц: собственников зданий, сооружений и общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать граждан в указанные помещения только при наличии масок. Устанавливаем ответственность за это соответственно в Кодексе об административном правонарушении и в законе об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения", - сказал Малюська.

"Штрафы большие. Для физических лиц штрафы сравнительно небольшие - по сути идет даже немного уменьшение штрафов, чем сейчас предусмотрено общими правилами нарушение карантина. Для юридических лиц суммы большие - от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавил чиновник.

Как сообщала "ДС", к 1 июля общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине достигло 44 998, суточный прирост составил 664 случая. Кабмин допускает усиление карантина.

    Реклама на dsnews.ua