• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

"Слуга" Шевченко заявил о намерении бороться с украинизацией (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Депутат президентской партии "Слуга народа" Евгений Шевченко заявил, что жителей восточных регионов Украины в принудительном порядке заставляют говорить на украинском языке

Такое заявление он сделал в шоу "Народ против" на телеканале ZIK, передает "ДС".

По мнению Евгения Шевченко, жители Восточной Украины вынуждены говорить на украинском языке, хотя они и русскоязычные, их заставляют забыть свои культурные ценности.

"Это ведет к примирению у нас? Это ведет к благосостоянию в стране?", - отметил Шевченко.

Также он добавил, что Украина - многонациональная страна, в которой живет много русскоязычного народа. В качестве примера он привел греков, болгар, евреев и сами россиян.

"Я сделал запрос в национальную комиссию о том, чтобы они дали свою правовую оценку" 5 канала ", так как они это транслировали, они сделали записи. Я считаю, там есть признаки межнациональной розни по территориальному признаку. Я в своем обращении все четко написал. Я боролся и буду бороться с теми людьми, которые провоцируют межнациональную ненависть, вражду и неприятие других людей по расовой принадлежности, языковой, территориальной и национальной. Это мои абсолютные убеждения", - добавил депутат.

Его оппонент на шоу Олег Синютка посоветовал нардепу никогда не пользоваться темниками Кремля, а также отметил, что в команде "Европейской солидарности" не было ни одного призыва к расовой или межнациональной ненависти.

"Я действительно выступал на росТБ, но где я там говорил, что идет гражданский конфликт? Я там защищал Украину и говорил, что она должна быть равноправной, что ее надо уважать, что наша армия уже не та, что была, она сильная. Я говорил, что если мы не будем делить по языку людей, мы будем сильными", - сказал Шевченко.

Напомним, ранее Шевченко принял участие в пропагандистском шоу "Большая игра" на российском Первом канале. Там он поговорил по видеосвязи с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным. По мнению Шевченко, нужно вести прямые переговоры с террористами.

    Реклама на dsnews.ua