• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

"Стоим на грани, за которой анархия": Кравчук обратился с громким призывом к власти

Реклама на dsnews.ua
Первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому, а также к Верховной Раде и Кабмину и призвал сохранить целостность страны в кризисный период

Текст послания Кравчука опубликовал сайт "Гордон", передает "ДС".

"Уважаемый президент, Владимир Зеленский! Уважаемые Верховная Рада и правительство Украины! Позволю себе, полагаясь на свой немалый опыт, напомнить вам, что развал государства начинается с принятия решений, которые не соответствуют национальным интересам, и неумения или неспособности добиться выполнения необходимых для жизни страны решений и данных властью обещаний", – отметил первый президент независимой Украины.

"Сегодня мы стоим на грани, за которой анархия и вседозволенность. Остановите это, пока не поздно! Каждый чиновник должен нести ответственность (подчеркиваю, юридическую) за "беспредел", – добавил он.

Кравчук также отметил, что государство не может оставлять без реагирования угрожающие действия кого-либо, особенно когда идет речь о возможной гибели людей. Он выразил убеждение в том, что нравственная пустота и дикость должны сурово наказываться, иначе Украина не сможет выбраться из пропасти.

"Сегодня вопрос стоит так: каждый гражданин Украины своими действиями либо помогает государству и себе, либо мешает, подвергая при этом угрозе и собственную жизнь. Выбора тут не существует. Объективная боль сильнее наших желаний. Не хочется верить, что часть людей, даже во время выбора между жизнью и смертью, понимает демократию как вседозволенность, как нежелание думать и действовать в рамках гуманных и духовных ценностей", – поделился политик своим мнением.

Как сообщала "ДС", ранее первый президент Украины Леонид Кравчук выступил за возможность продажи Украиной воды России - для нужд аннексированного Крыма.

Также Кравчук в интервью российским пропагандистам критиковал декоммунизацию в Украине.

Реклама на dsnews.ua