• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Укроборонпром" уволил президента ГП "Антонов"

Реклама на dsnews.ua
Руководство концерна "Укроборонпром" прекратило полномочия руководителя ГП "Антонов" с сегодняшнего дня, 15 июня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома", передает "ДС".

"Поскольку в пятницу, 12 мая 2020 года, концерн получил листок нетрудоспособности, свидетельствующий, что на дату увольнения А.Д. Донец находился на больничном, приказ от 9 мая 2020 года о прекращении полномочий А.Д. Донца сегодня отменен. Вместе с тем, Концерном принято решение о прекращении полномочий А.Д. Донца как президента ГП "Антонов" с 15 мая 2020 года", - говорится в сообщении.

В "Укроборонпроме" отметили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что Донец якобы восстановился в должности через Окружной административный суд Киева. Решений ОАСК по состоянию на вечер 15 июня в "Укроборонпром" не поступало.

"В то же время, вызывает удивление обращения А.Д. Донца с иском в административный суд, ведь Концерн не является органом власти, а руководитель предприятия не является должностью государственной службы, а значит - не существует юридических оснований для обращения в административный суд", - добавили в "Укроборонпроме".

Как сообщала "ДС", 9 июня сотни работников авиационного завода "Антонов" вышли на митинг, протестуя против действий руководства ГК "Укроборонпром".

    Реклама на dsnews.ua