• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

13

На минувшей неделе премьер-министр Крыма Анатолий Могилев озвучил перед журналистами сенсационную новость
Реклама на dsnews.ua

На минувшей неделе премьер-министр Крыма Анатолий Могилев озвучил перед журналистами сенсационную новость. Как положено по законам драматургии, начал он свое сообщение издалека: "Если вы желаете знать самую большую тайну Крыма…" Диктофоны и микрофоны журналистов тут же были включены в надежде получить информацию о том, что цены на отдых на ЮБК станут вдруг ниже турецких. Или о том, когда Черноморский флот освободит незаконно занимаемые причалы в Севастополе. Или что дороги от Симферополя к южному побережью будут окончательно отремонтированы или построены заново. Но главной тайной Крыма оказалась… зарплата Анатолия Могилева. Он признался, что получает 13 тысяч гривен в месяц. Это событие всколыхнуло международные СМИ, ведущие телеканалы страны тут же организовали по этому поводу прямое включение собственных корреспондентов, ежедневные газеты вынесли цифру "13" на первые полосы, а еженедельники подготовили детальную аналитику по поводу зарплаты крымского премьера с привлечением оценок независимых, проплаченных и случайных экспертов.

Стоит отметить, что еще в конце прошлого года, когда Анатолий Могилев прибыл в Киев на заседание Кабмина, журналисты подметили на его руке часы Zenith стоимостью около 110 тысяч гривен. Львиную долю своих доходов крымский премьер, судя по всему, потратил на часы исключительно из любви к астрологии. Как-никак корпус из розового золота вмещает не только часовой механизм, но и индикатор фаз луны. После такой траты абсолютно логичным выглядит решение крымского парламента, принятое в ноябре прошлого года единогласно: установить ежемесячную надбавку к ставке премьера размером 60%, плюс еще 40% — за выслугу лет на госслужбе и 15% — за работу в условиях "режимных ограничений".

Как проявление искреннего человеколюбия к Анатолию Могилеву можно трактовать и недавнее заявление депутата Владимира Ландика о том, что, когда еще до прихода на нынешнюю должность крымский премьер возглавлял МВД Украины, деньги из взяток ему собирали гаишники всей страны. Впрочем, сам Могилев эту новость тут же категорично опроверг. Отчего сочувствие к его бедственному материальному положению только усилилось. Ведь если часы Zenith он купил в кредит (а по-другому это просто невозможно, да и как мы можем подумать, что у чиновника сразу найдется такая огромная сумма), то, собственно, весь доход за год как раз и уйдет на погашение.

Чего только не сделаешь, чтобы попасть в нужную фазу луны.

    Реклама на dsnews.ua