• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

14 украинцев не могут въехать в "ДНР" и живут на КПВВ "Новотроицкое"

Реклама на dsnews.ua

На КПВВ "Новотроицкое" до сих пор находятся 14 граждан Украины, которые не могут вернуться на оккупированную территорию Донецкой области

Об этом говорится в сообщении Донецкой областной госадминистрации, передает "ДС".

"Госпогранслужба готова возобновить функционирование КПВВ и пропускать людей в обоих направлениях. Однако оккупанты блокируют гуманитарные коридоры и заставляют людей ждать возможность попасть домой. Неоднократно были ситуации, когда оккупанты отменяли договоренности в одностороннем порядке и самовольно меняли уже согласованные списки, из-за чего люди вынуждены оставаться в серой зоне. Надеемся, что эта проблема будет вскоре решена, но мы должны быть готовы расселять людей и обеспечивать им питание в ближайших городах", — подчеркнул глава Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин.

Также власти региона подчеркнули значительный вклад международных организаций в обеспечение людей товарами первой необходимости как на КПВВ, так и в учреждениях обязательной обсервации.

КПВВ "Новотроицкое" возобновил свою работу с 22 июня. Пропуск людей с временно оккупированной территории осуществлялся до 28 июня. Оккупанты Донецкой области перекрыли въезд и выезд через контролируемые ими КПВВ, пренебрегая гуманитарными потребностями людей. В отдельные дни представители боевиков пропускают людей через КПП "Еленовка" на дорожном коридоре "Донецк-Мариуполь".

    Реклама на dsnews.ua