• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

15 лет с конфискацией: в Киеве осудили террориста "ДНР"

Соломенский районный суд Киева приговорил боевика террористической "ДНР" к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура, передает "ДС".

Следствие установило, что 57-летний уроженец Полтавской области в марте 2023 года, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области, добровольно подписал контракт на прохождение военной службы в НЗФ так называемой ДНР. Он был назначен водителем-механиком "2 мотострелковой роты 2 мотострелкового батальона 11 отдельного мотострелкового полка "восток", так называемой "ДНР", созданным, подчиненным, управляемым и финансируемым Россией.

Он подвозил на боевые позиции россиян боеприпасы к РЗСО "Град", танкам Т-64, ствольной артиллерии калибра 152 мм и другой тяжелой военной технике.

Обвиняемый признан виновным в государственной измене и участии в незаконном вооруженном формировании так называемой "днр" (ч. 2 ст. 111, ч. 2 ст. 260 УК Украины). Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отмечается, что в период июля-октября 2023 г. суды Киева вынесены 5 приговоров в отношении 5 боевиков российских незаконных вооруженных формирований. Каждому из них назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua