• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

2024 год будет сложнее предыдущего, а Путин переживает наилучшие времена с начала вторжения в Украину, — президент Чехии.

Президент Чехии Петр Павел считает, что 2024 год будет сложнее нынешнего в полномасштабной войне России против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью газете Corriere della Sera, передает "ДС".

По его словам, Украина не может проводить по два или три наступления за один год.

Он отметил, что зима будет тяжелой из-за разрушения украинской инфраструктуры, а Россия перевела свою промышленность в военный режим и будет время на восстановление.

"РФ производит гораздо больше крупнокалиберных боеприпасов, больше танков, набирает больше солдат. Они ведут переговоры с несколькими странами о поставках: Северная Корея имеет потенциал в 1 млн артиллерийских снарядов. Если мы упустим возможность сохранить поддержку Украины, следующий год может оказаться еще более благоприятным для Москвы. Этот год имеет решающее значение для закладки основы успеха, следующий год будет сложнее", – сказал Павел.

Глава чешского государства заявил, что президент России Владимир Путин, вероятно, "переживает лучшие несколько недель с начала войны, когда мир больше обращает внимание на сектор Газа, а также из-за роста российского ВВП, несмотря на санкции".

Напомним, в этом же интервью Петр Павел заявил, что западные партнеры не выполнили обещание по обеспечению вооружениями наступления украинской армии.

    Реклама на dsnews.ua