• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

56% украинцев не видят нарушения своих прав и свобод: социологи предоставили инфографику

Большинство граждан (56%) не испытывают нарушения их прав и свобод, противоположного мнения — 44%

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / engage.org.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Стабилизация рейтинга Зеленского Почему поддержка партии власти перестала расти», проведенного компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» по заказу Украинского института будущего, передает «ДС».

"Большинство граждан (56%) не испытывают нарушения их прав и свобод, противоположного мнения — 44%. По сравнению с февралем, в настроениях населения произошли заметные изменения: если мнения 50 на 50. Однако, в мае это соотношение было еще лучшим — 60 % тогда не испытывали нарушения своих прав и 40% испытывали подобное ", — говорится в исследовании.

Отмечено, что с февраля с каждым месяцем пропорции менялись в сторону уменьшения количества граждан, которые испытывали нарушения своих прав и свобод. Сейчас же это соотношение несколько откатилось назад.

"По результатам пяти волн исследования прослеживается четкая зависимость в ответах от возраста респондентов: чем моложе опрошенные, тем они менее склонны соглашаться с тем, что их гражданские свободы нарушаются — 70% среди молодежи до 24 лет не чувствуют этого, тогда как среди старшего поколения 55 и более лет таких 53% ", — указано в исследовании.

 На Донбассе доля тех, кто испытывает нарушения свои прав и свобод является самой высокой — 53%. Наименьшей она есть на Западе — 37%.

 

Сроки проведения: 18.06-28.06.2021

Методология: Опросы face-to-face по структурированной интерактивной анкете на планшете с использованием собственного программного обеспечения для проведения опросов «LEMUR»

Дизайн выборки: Генеральная совокупность опроса составляет 30 842 531 жителей Украины (кроме временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым) в возрасте от 18 лет и старше. Объем выборочной совокупности составил 2400 респондентов. Выборка является пропорционально стратифицированной по признакам «области Украины и г. Киев» и «тип населенных пунктов — городские/сельские». По типу построения выборка является трехступенчатой, комбинированной — вероятностной на ступени отбора населенных пунктов и начальных адресов для маршрутов опроса, с квотным скринингом на ступени отбора респондентов. В целом, выборка представляет взрослое население Украины (в возрасте 18 лет и старше). Статистическая погрешность с вероятностью 0.95 не превышает 2,05%.

    Реклама на dsnews.ua