• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Адвокат Медведчука раскритиковал СБУ: доказательства взяли из интернета

Большинство доказательств обвинения в отношении нардепа от ОПЗЖ, кума президента России Виктора Медведчука якобы взято из интернета

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил адвокат Медведчука во время заседания Печерского районного суда Киева по избранию политику меры пресечения, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Нам вчера вручили ходатайство (о применении меры пресечения — ред.) в виде содержания под стражей. К этому ходатайству были добавлены материалы в количестве пять томов. Обращаю внимание суда, что девяносто процентов так называемых доказательств, находящихся в материалах, являются распечатками с разных сайтов. То есть, работники Службы безопасности Украины проводили осмотр компьютера и распечатали статьи из интернета, в частности с таких сайтов, как программа журналистских расследований "Схемы", "Украинская правда" — и эти распечатки используются в качестве доказательств в уголовном производстве", — заявил адвокат.

Как сообщала «ДС», 13 мая Печерский районный суд избирает меру пресечения куму Путина, председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктору Медведчуку, которого подозревают в совершении государственной измены и неоконченном покушении на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Крыма. Прокурор просит ареста или залога в размере 300 млн гривен.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку, а также народному депутату ОПЗЖ Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов. Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Против него открыли еще одно производство — о нарушении обычаев ведения войны.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua