• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Адвокаты Коломойского заявили, что он не будет вносить залог (ВИДЕО)

Олигарх Игорь Коломойский не планирует вносить залог в 500 миллионов гривен, поскольку намерен обжаловать решение суда в апелляционном порядке

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили адвокаты олигарха, передает "ДС".

На вопрос журналиста, планирует ли Коломойский вносить залог определенный судьей, адвокаты заявили, что "никто не будет вносить залог".

По словам защитников олигарха, судебное заседание проходило с рядом нарушений, а им не дали времени на сбор материалов по делу, поэтому сейчас они готовят апелляцию.

Кроме того, адвокаты отметили, что у Коломойского есть заболевания, о которых не было упомянуто при рассмотрении дела в суде. Чем именно болен олигарх защитники не уточняли.

Напомним, 2 сентября Служба безопасности Украины, Бюро экономической безопасности и Офис генпрокурора вручили олигарху Игорю Коломойскому подозрение по статьям 190 и 209 Уголовного кодекса: мошенничество и легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем.

Шевченковский райсуд Киева избрал Коломойскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в размере почти 510 миллионов гривен.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua