• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Адвокаты Порошенко требуют привлечь к ответственности Деркача и Дубинского за антиукраинскую деятельность

Власть Владимира Зеленского обязана привлечь к ответственности лиц, которые ведут подрывную деятельность в пользу России и разрушают стратегические отношения Украины и США, в частности народных депутатов Антона Деркача и Александра Дубинского

Адвокаты Петра Порошенко
Адвокаты Петра Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время пресс-конференции заявили адвокаты пятого президента Петра Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на сайт "ЕС".

Они сообщили, что уголовные производства, которые были открыты 22 января 2021 года по решению Печерского суда против Байдена и Порошенко, срочно закрыли. Это произошло тогда, когда президент США Джо Байден уже начал выполнять обязанности главы государства.

"Мы видим, что когда речь идет не просто о расследованиях, которые могут повредить интересам государства, но и о расследованиях, которые становятся лично опасными и неудобными для руководства правоохранительных органов, они принимают очевидные решения быстро и без лишних разговоров", — констатировал адвокат Порошенко Илья Новиков.

После того, как депутат Деркач оказался в санкционных списках как российский агент, власти стало очевидно, что ситуация вредит отношениям Украины и США.

"Кардинально изменилось отношение всех правоохранительных структур к этим делам", — добавил юрист.

"Мы ставим вопрос о привлечении к ответственности Деркача, мы ставим вопрос о привлечении к ответственности Дубинского за их клевету. По сути своей это является заведомо ложными сообщениями о преступлении, а во-вторых это фактически деятельность, направленная на содействие подрывной деятельности государства-агрессора и против украинских интересов. Пророссийская сеть продолжает свою деятельность, и необходимо принять меры для привлечения к ответственности ее членов", — отметил, в свою очередь, адвокат Игорь Головань.

    Реклама на dsnews.ua