• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Адвокаты получат доступ к материалам дела Писарука-Бахматюка только через три недели

Реклама на dsnews.ua
Адвокаты председателя Совета директоров агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка смогут получить доступ к его делу только 20 декабря

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявила адвокат Татьяна Козаченко, передает корреспондент "ДС". 

"Мы сделали официальные запросы в НАБУ по поводу того, что нам не дают доступ к материалам дела. Час назад мы получили ответы, в которых указано, что НАБУ известно, что мы является защитниками-адвокатами, но они будут готовы предоставить нам документы по ознакомлению с материалами дела, в части которой они могут считать возможным, не ранее 20 декабря", - сказала Казаченко.

Она отметила, что "по сути, адвокаты в течение трех недель будут лишены информации".

Как сообщалось, 22 ноября на сайте Министерства внутренних дел появилась информация об объявлении в розыск экс-владельца "VAB Банка", главы Совета директоров агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка. Незадолго этого, 14 ноября, детективы НАБУ сообщили Бахматюку о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного "VAB Банку" Национальным банком Украины.

"Укрлендфарминг" является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В состав компании входит 146 зернохранилищ, 19 птицефабрик, 19 мясокомбинатов, девять ферм по выращиванию кур-несушек, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, шесть комбикормовых заводов, три селекционных хозяйства, три репродуктора, два завода по производству кожи и завод по производству яичных продуктов.

    Реклама на dsnews.ua