• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Агентство закупок в сфере обороны: Кабмин принял финальное постановление

Агентство будет осуществлять покупки уже из бюджета за 2024 год

Реклама на dsnews.ua

Кабинет Министров принял финальное постановление для работы "Агентства закупок в сфере обороны", сообщает "ДС" со ссылкой на Минобороны.

Этим постановлением правительство утвердило порядок использования средств для создания уставного капитала государственного предприятия Минобороны "Агентство закупок в сфере обороны". Это один из финальных шагов, необходимых для полноценной работы агентства.

"Агентство — наш новый системный инструмент. Постановление предоставляет госпредприятию ресурсы для запуска операционной деятельности. Наша цель — развитие справедливого и прозрачного процесса закупок для Вооруженных Сил", — Дмитрий Клименков, заместитель Министра обороны Украины.

30 октября Министр обороны подписал контракт с руководителем Агентства и назначил руководителем Арсена Жумадилова. Предприятие должно взять на себя все обязанности и запустить все процессы тыловых закупок для ВСУ. Закупки Агентство будет осуществлять уже из бюджета за 2024 год.

До конца 2023 года Минобороны будет закрывать закупки для Вооруженных сил по заявкам о необходимости. В настоящее время уже проторговано 30 лотов по обеспечению войска питанием на первый квартал 2024 года. Также объявили тендеры на закупку средств индивидуальной защиты: активные наушники, химические и электрические грелки, бронежилеты и шлемы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua