• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Активисты, защищающие завод "Большевик", пригрозили ФГИУ самосожжением

Активисты, защищающие завод ПКМЗ ("Большевик") и его трудовой коллектив заявили представителям Фонда госимущества, что в случае дальнейших попытках ФГИУ манипулировать обществом перейдут к более радикальным действиям

Реклама на dsnews.ua

Глава ОО "Простите, что живые" Даниил Турчин неоднократно обращался к руководству Фонда и приглашал к диалогу, в частности, Дмитрия Сенниченко. "Но поскольку он не имеет яиц, чтобы пообщаться с общественностью и прессой — мы принесли ему яйца", — заявил Турчин.

Также активисты разложили у входа в Фонд госимущества покрышки как символ Майдана и отстаивания гражданской позиции. Однако полиция и представители ФГИУ, по словам Даниила Турчина, сильно боятся этого, и всеми способами пытаются не допустить подобных протестных акций.

"Так как в Фонде госимущества снова обманули нас и журналистов, всю общественность, мы оставляем за собой право в дальнейшем применять более радикальные действия. Мы не имели военного опыта и мышления во время Майдана, но на войне мы получили различные навыки и умения. И в дальнейшем мы перейдем к более решительным действиям", — заявил Даниил Турчин.

Один из активистов, который протестует против разрушения завода "Большевик", заявил, что готов совершить акт самосожжения, если чиновники и ответственные лица будут снова игнорировать требования граждан. Напомним, сегодня во время акции под ФГИУ Даниил Турчин заявил, что представители Фонда отказались общаться с представителями СМИ по дальнейшей судьбе завода Большевик.

Причиной пикетов стала скандальная ситуация вокруг предприятия: в решении о приватизации завода полностью не соблюдаются права трудового коллектива и остается непонятной его дальнейшая судьба после аукциона. При этом Фонд госимущества как ответственный за эти проблемы, отказывается встречаться с общественностью и медиа для освещения вопроса, а несколько последних дней в интернете начали массово распространять информацию, будто сами работники завода выступают за его расформирование и приватизацию, что не соответствует действительности.

Сами же работники предприятия неоднократно отправляли в государственные инстанции запросы и обращения с просьбой прекратить разрушение завода, хищения его имущества и сообщали о целенаправленном доведении оборонного предприятия до банкротства. Однако никакой реакции властей нет.

Напомним, на днях активисты перекрывали улицу Гарматну с требованием не допустить разворовывания "Большевика". Также они установили блокпост на выезде из предприятия с целью помешать вывозу и распилу на металлолом оборудования завода. Также один из рабочих завода вышел на одиночный пикет против уничтожения предприятия, призвав председателя ФГИУ Сенниченко к диалогу.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua